• 点赞

这个电路为什么老是炸3842及取样元件

1106116949.sch
我是新手,老板要我先操练一下,一通电就有10%是那个3842模块烧掉,不知怎么解决?
请高手指教.
全部回复(48)
正序查看
倒序查看
power_sz
LV.7
大哥:
   D14是多少V的?
yykwxhyzt
LV.5
@power_sz
大哥:  D14是多少V的?
5.6V.这个应该没有关系,因为它只是提供一个比较器的基准,就是5.1V也没有关系.
好象图纸又打不开了,我再传一次.1106181247.
你看一下3842-7PIN電壓是多少V?
yykwxhyzt
LV.5
@hu303700788
220acv时,15.7
飘逸
LV.5
@yykwxhyzt
220acv时,15.7
兄弟你看看你的VCC绕组相位反了没有?
yykwxhyzt
LV.5
@飘逸
兄弟你看看你的VCC绕组相位反了没有?
如果相位反了,应该不止10%的炸机吧? 一次绕的变压器,应该不会.
yykwxhyzt
LV.5
烧的时候,有部分是3脚到场效应管的两个电阻同时烧坏.请高手指教
ridgewang
LV.8
@yykwxhyzt
烧的时候,有部分是3脚到场效应管的两个电阻同时烧坏.请高手指教
mos烧没?辅助绕组怎么接的,图画好点嘛.测测7脚带满载时的电压.
jacki_wang
LV.11
看看有没有饱和,尤其在开关机时.
xingop
LV.1
@yykwxhyzt
5.6V.这个应该没有关系,因为它只是提供一个比较器的基准,就是5.1V也没有关系.好象图纸又打不开了,我再传一次.1106181247.
我是新手,这个图点解看不了呀
xingop
LV.1
@xingop
我是新手,这个图点解看不了呀
怎么没人理我呀,大虾们回人帖吧!!!!!!感激不尽!!
yykwxhyzt
LV.5
@xingop
怎么没人理我呀,大虾们回人帖吧!!!!!!感激不尽!!
那个电解?
yykwxhyzt
LV.5
@jacki_wang
看看有没有饱和,尤其在开关机时.
振荡波形有刺,很明显,在振荡上升段,幅度是正常波形的两倍,不知道是示波器不行,还是就是电路有问题.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106554365.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yykwxhyzt
LV.5
@ridgewang
mos烧没?辅助绕组怎么接的,图画好点嘛.测测7脚带满载时的电压.
MOS不烧.刚学用PROTEL,以后就好了.还请费点神
jacki_wang
LV.11
@yykwxhyzt
振荡波形有刺,很明显,在振荡上升段,幅度是正常波形的两倍,不知道是示波器不行,还是就是电路有问题.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106554365.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
有尖刺是難免的,不過你畫的也太誇張了吧,否則就是layout不好了.
yykwxhyzt
LV.5
@jacki_wang
有尖刺是難免的,不過你畫的也太誇張了吧,否則就是layout不好了.
手画的,见笑了.刺没这么宽,但幅度确实很高.不知老兄对我的问题有何高见?
jacki_wang
LV.11
@yykwxhyzt
手画的,见笑了.刺没这么宽,但幅度确实很高.不知老兄对我的问题有何高见?
如果刺很高,你需要檢查一下一次側的地連接,控制電路的地要跟開關電路的地分開連接到濾波電容的地.
yykwxhyzt
LV.5
@hu303700788
空载时是15.7~16.6,满载时有20,请教这样有危险吗?
yykwxhyzt
LV.5
@ridgewang
满载时有20左右,空载时是15.7~16.6之间,这样有危险吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1107046874.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jacki_wang
LV.11
@yykwxhyzt
满载时有20左右,空载时是15.7~16.6之间,这样有危险吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1107046874.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看MOS的Vgs规格,如果是+/-30V的就没事,如果是+/-20V的就不行.
hy.power
LV.5
@jacki_wang
如果刺很高,你需要檢查一下一次側的地連接,控制電路的地要跟開關電路的地分開連接到濾波電容的地.
你的图太乱了,没办法看.
yykwxhyzt
LV.5
@jacki_wang
看MOS的Vgs规格,如果是+/-30V的就没事,如果是+/-20V的就不行.
IRFBE30能达到吗?我没查到参数
*勿忘我*
LV.1
@hy.power
你的图太乱了,没办法看.
我是新手,不知道怎么打开图看,请指点一下...
jacki_wang
LV.11
@yykwxhyzt
IRFBE30能达到吗?我没查到参数
IRFBE30是+/-20V的
IRFBE30.pdf
xwtoday
LV.4
@*勿忘我*
你電路中的R10的阻值太小,你把你的100Ω改為1K
還用你的C6的容量太大,0.01uF改為470pF左右
如果改了還是不行給我留言
yykwxhyzt
LV.5
@xwtoday
你電路中的R10的阻值太小,你把你的100Ω改為1K還用你的C6的容量太大,0.01uF改為470pF左右如果改了還是不行給我留言
能告知为什么这么改?
xwtoday
LV.4
@yykwxhyzt
能告知为什么这么改?
你現在改沒有啊
3腳是過電流檢測,如果它對地的電容用的太大,哪它的充放電時間就會比較長這樣會讓你的Duty打的很大,至使你的3843失控,所以就會炸機
yykwxhyzt
LV.5
@jacki_wang
IRFBE30是+/-20V的IRFBE30.pdf
非常感谢提供的资料.
电路空载时是有近16,满载时近20左右.是不是说BE30管就不能可靠使用呢?
我去测量6脚的峰值后,再来请教.
yykwxhyzt
LV.5
@xwtoday
你現在改沒有啊3腳是過電流檢測,如果它對地的電容用的太大,哪它的充放電時間就會比較長這樣會讓你的Duty打的很大,至使你的3843失控,所以就會炸機
有道理,两个要同时改吗?
yykwxhyzt
LV.5
@*勿忘我*
用protel