• 点赞

TOPGX系列可否用于PFC电路

我想TOP249做一个150W的PFC,不知能行不?麻烦PI 工程师给看一下,可行否?谢谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wuyishan1
LV.3
怎么没人回答呀,到底能用不.
@wuyishan1
怎么没人回答呀,到底能用不.
可以做pfc, 但150W输出功率太大了,
不推荐,还是用专用方案吧
wuyishan1
LV.3
@powerint_dpa
不推荐,还是用专用方案吧
感觉用topgx做要比专业方案省事的多,不过就150w,用top-249足够了吧.
wuyishan1
LV.3
@powerint_pks
可以做pfc,但150W输出功率太大了,
top 250应该可以做到吧
yaobaohan
LV.3
@wuyishan1
感觉用topgx做要比专业方案省事的多,不过就150w,用top-249足够了吧.
高度关注中!
路路长
LV.5
你应该看过一些PFC典型电路吧!boost电路结构为主,将交流输入(宽压也容易实现)变成高压直流(典型400VDC),之所以有PFC功能,是因为有电路让电流跟踪电压波形,从而保证功率因数!
你觉得用TOP249做150W的PFC很简单吗?建议用PFC专用芯片!
PI给出的TOP249典型应用都是反激结构低压输出的,是好像外围电路很简单,但做PFC就不一样了!

陈年的老帖了,没必要再关注了!
yaobaohan
LV.3
@路路长
你应该看过一些PFC典型电路吧!boost电路结构为主,将交流输入(宽压也容易实现)变成高压直流(典型400VDC),之所以有PFC功能,是因为有电路让电流跟踪电压波形,从而保证功率因数!你觉得用TOP249做150W的PFC很简单吗?建议用PFC专用芯片!PI给出的TOP249典型应用都是反激结构低压输出的,是好像外围电路很简单,但做PFC就不一样了!陈年的老帖了,没必要再关注了!
楼上的,请教一下,用TOp-GX系列做电源,前级加PFC后有直流400V的输入,会不会容易烧毁?如果电路做到150W左右,能不能帮忙推荐一款性价比比较好的PFC芯片?
路路长
LV.5
@yaobaohan
楼上的,请教一下,用TOp-GX系列做电源,前级加PFC后有直流400V的输入,会不会容易烧毁?如果电路做到150W左右,能不能帮忙推荐一款性价比比较好的PFC芯片?
用TOp-GX系列做电源,前级加PFC,也就是TOP电源有400V的输入?是这样吗?
其实只要你注意TOP电源的设计,比如,Vor取低一些,等等,是不会那么容易烧毁的!
150W左右性价比比较好的PFC芯片?我只用过ST的芯片L656X,没法给你更多的参考比较!见谅!
yaobaohan
LV.3
@路路长
用TOp-GX系列做电源,前级加PFC,也就是TOP电源有400V的输入?是这样吗?其实只要你注意TOP电源的设计,比如,Vor取低一些,等等,是不会那么容易烧毁的!150W左右性价比比较好的PFC芯片?我只用过ST的芯片L656X,没法给你更多的参考比较!见谅!
感谢楼上的耐心回复,我会多做试验的!谢谢!