• 点赞

关于UC3879的问题

小弟有UC3879做了一个600W(0-30V/20A)电源,发现一个严重的问题,电源在满载时散热器不热,但是在空载时散热器发热很严重!估计有70度,那位大侠帮忙指点一下,有没有办法克服这个缺陷!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
hustcqc
LV.2
主电路设计有问题.谐振电路空载时不能使得开关管在ZVS情况/准ZVS情况下开通.你的开关管上并接的电容大了
jsfwt
LV.2
@hustcqc
主电路设计有问题.谐振电路空载时不能使得开关管在ZVS情况/准ZVS情况下开通.你的开关管上并接的电容大了
我现在开关管上并的电容是680P,不过我也并过330P的电容,效果没什么变化!
myt613
LV.2
@jsfwt
我现在开关管上并的电容是680P,不过我也并过330P的电容,效果没什么变化!
你变压器复位怎样?直流磁偏呢?
jsfwt
LV.2
@myt613
你变压器复位怎样?直流磁偏呢?
我是新手,惭愧还不知道什么是“变压器复位”和“直流磁偏”.还请各位高手多指点,我把电路图上传上来,大家帮忙指点指点! 2255081195605633.rar
hvpower
LV.2
@jsfwt
我是新手,惭愧还不知道什么是“变压器复位”和“直流磁偏”.还请各位高手多指点,我把电路图上传上来,大家帮忙指点指点!2255081195605633.rar
你可将空载或轻载时降低频率
jsfwt
LV.2
@hvpower
你可将空载或轻载时降低频率
那我在加个降频电路试试,是不是UC3879都有这个问题?
cxbbb
LV.3
@jsfwt
那我在加个降频电路试试,是不是UC3879都有这个问题?
空载时开关管没有处于软开关状态,电路有的地方参数需要调整.
jsfwt
LV.2
@cxbbb
空载时开关管没有处于软开关状态,电路有的地方参数需要调整.
我上传的有电路图,请指点指点?多谢!
@jsfwt
我上传的有电路图,请指点指点?多谢!
期待中
cxbbb
LV.3
@瑞鑫电子
期待中
看看开关管的上升下降沿,改动ZC1,ZC2,ZC3,ZC4,ZD5,ZD6,2R1,2R2,2R3,2R4,L,2L2,ZC8,ZC9,等做试验,电路在空载时是有这种情况的,只有改善,我用3875也有这种情况.
jsfwt
LV.2
@cxbbb
看看开关管的上升下降沿,改动ZC1,ZC2,ZC3,ZC4,ZD5,ZD6,2R1,2R2,2R3,2R4,L,2L2,ZC8,ZC9,等做试验,电路在空载时是有这种情况的,只有改善,我用3875也有这种情况.
多谢指教,我在研究研究!