• 点赞

求救!LED等出问题了!!!!

求救各位高手,小弟最近做了款led等,在测试时发现连续工作几天后原来发白光的led现在居然发出蓝色的光了,请问这是怎么回事啊???
是灯的问题还是我电路的问题呢???
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
guizi8514
LV.4
应该是光衰的问题!!!不知道你用的是哪里的LED..光衰和LED本身的封装工艺有关外.还与你的驱动电流有关.你检查下你的驱动电流是多大??是不是在LED工作的额定范围内..要是电流正常..那应该是LED的品质问题了.
songlsx
LV.9
电流大了是主要方面,有的仪器测不准,要买好一点的.按照厂家给出的参数,不要给全功率,有80%就可以了.另一方面现在的LED商家太多,找一个好供应商很难的,甚至有的商家为了高利润,进货全部是次品,没分光的LED,这个很坑人啊.
kin1945
LV.7
很明显的到了寿命终止的时候了,我就遇到过好几次,吓得我再也不敢冒然的订货了.现在每拿到样品,我都要做很长时间的寿命试验,整天点亮.我手头正在做寿命试验的有一款进口的大功率管,连续点亮四个月了.照度没什么变化.看上去还会点亮下去,估计点到明年五一前是没问题的.
dezixion
LV.4
@kin1945
很明显的到了寿命终止的时候了,我就遇到过好几次,吓得我再也不敢冒然的订货了.现在每拿到样品,我都要做很长时间的寿命试验,整天点亮.我手头正在做寿命试验的有一款进口的大功率管,连续点亮四个月了.照度没什么变化.看上去还会点亮下去,估计点到明年五一前是没问题的.
肯定是LED灯的品质问题,不知道你用的是多大功率是LED,我公司专业生产LED发光二极管\背光源,有八年历史了,已经成功跟几家做LED手电筒,草坪灯的公司合作,小弟以前也是做开关电源的,有兴趣的话可以跟我们合作,咱们一起成长!
QQ316353664
EML:dezixiong@126.com
电话:13640913795
dezixion
LV.4
@dezixion
肯定是LED灯的品质问题,不知道你用的是多大功率是LED,我公司专业生产LED发光二极管\背光源,有八年历史了,已经成功跟几家做LED手电筒,草坪灯的公司合作,小弟以前也是做开关电源的,有兴趣的话可以跟我们合作,咱们一起成长!QQ316353664EML:dezixiong@126.com电话:13640913795    15919424156
LED一般要求在1000小时以后衰减都应该在15%-25%以内吧,但不应该出现说变蓝的现象,LED发光二极管的底色都是蓝色的,看你怎么样使用荧光粉调试,像你那样的现象要么技术达不到,要么是荧光粉或环氧树脂胶水太差了!或者说是调不出来!
@dezixion
LED一般要求在1000小时以后衰减都应该在15%-25%以内吧,但不应该出现说变蓝的现象,LED发光二极管的底色都是蓝色的,看你怎么样使用荧光粉调试,像你那样的现象要么技术达不到,要么是荧光粉或环氧树脂胶水太差了!或者说是调不出来!
多谢各位老大指点,感谢电源网!!!
你好,我是做LED电源的,选择一款比较好的LED驱动能有效的保障你的光源使用寿命.如有LED驱动电源方面的需要可以找我,dangchang79@163.com
apple2008
LV.2
@dangchang79
你好,我是做LED电源的,选择一款比较好的LED驱动能有效的保障你的光源使用寿命.如有LED驱动电源方面的需要可以找我,dangchang79@163.com
楼上的老兄,我刚接触LED这一块,现在需要输入AC90-240V.输出恒流20-200mA可调,最好有多路独立恒流,不知老兄可否有相关的资料.
dezixion
LV.4
@apple2008
楼上的老兄,我刚接触LED这一块,现在需要输入AC90-240V.输出恒流20-200mA可调,最好有多路独立恒流,不知老兄可否有相关的资料.
输出电压多少呢!你这个电路简单,多大功率?用QQ联系我或EML
两个方面的问题:
1. 可能电源过驱动.
2. 你的白灯的荧光粉老化完了.
解决方法:
一: 电流调小.
二: 用好的灯.也可以用红,绿,蓝用PWM合成白光.
songlsx
LV.9
@apple2008
用QX9910第四脚就是调功率的,其它就是调电阻,调电感,是稳定功率的,调整第四脚可用电压或占空比的方法.13049402853,如果有因难请打电话.
目前的LED是蓝光LED芯片激发黄色荧光粉,产生的白光,这个原因是荧光粉衰减所致.
与LED荧光粉、工作温度有很大的关系,如果驱动电流不大于参考值,结温度也在合适的范围,就可以确定是LED荧光粉质量及封装的问题.
kin1945
LV.7
@dezixion
1000小时衰减15%-25%是不是太大了点?如按30天计算就已是720小时,1000小时只有工作42天光衰就达15%-25%,这种LED你敢做成产品?
@kin1945
1000小时衰减15%-25%是不是太大了点?如按30天计算就已是720小时,1000小时只有工作42天光衰就达15%-25%,这种LED你敢做成产品?
可是目前的小功率LED就是这样的技术水平,能做到千小时衰减到95%是最好的记录了.
这也是小功率LED不能用于照明的主要原因.
dezixion
LV.4
@kin1945
大哥,你懂不懂LED啊,拜托你不懂就不要乱讲好不好,你可以先去了解一下LED市场再来发言呀!什么42小时15%-25%啊
那你说说你做LED能做到多好呢,5%你能做到吗
lhmcn
LV.2
@guizi8514
应该是光衰的问题!!!不知道你用的是哪里的LED..光衰和LED本身的封装工艺有关外.还与你的驱动电流有关.你检查下你的驱动电流是多大??是不是在LED工作的额定范围内..要是电流正常..那应该是LED的品质问题了.
推荐几款可靠的LED(生产商)供应商
kin1945
LV.7
@dezixion
大哥,你懂不懂LED啊,拜托你不懂就不要乱讲好不好,你可以先去了解一下LED市场再来发言呀!什么42小时15%-25%啊那你说说你做LED能做到多好呢,5%你能做到吗
我正在做路灯的LED选用工作.我用了一款进口的一瓦大功率LED,将工作电流加大到600mA,即工作在1.8瓦,然而不断电的连续点亮通电
目前已通电了4个多月,近3000小时,测不到光衰,原来多亮现在也多亮.真是好管子,用这种管子做路灯真是让人放心.目前仍在点亮,一直让它点下去,看看点到什么时候不行了.这种残酷的考验要验证三项主要另部件:LED、驱动器、散热器.随着时间的推延,看来这三种另部件都经受得起考验.这说明不是所有的LED在1000小时候都得有光衰.若管子选得好,散热做得好,3000小时照样无光衰.
@文子
目前的LED是蓝光LED芯片激发黄色荧光粉,产生的白光,这个原因是荧光粉衰减所致.与LED荧光粉、工作温度有很大的关系,如果驱动电流不大于参考值,结温度也在合适的范围,就可以确定是LED荧光粉质量及封装的问题.
我赞成你的说法.
powerled
LV.4
你所说的白光变成了蓝光,我想你采用的是可瑞的LED或者是汉城的LED吧.
如果是这两种品牌的话是正常的了,目前很多公司都没发现这问题,就原厂都不知道是怎么回事.
  颜色变了并不是光衰减了,是LED荧光粉的问题,如果你多多去注意的话你会发现基本上在连续500小时以上都会从白光变成蓝光的,500小时有色温会有1000K的往上升.
  我公司就是代理美国信耐的LED  在其他LED的几百个小时就有色温变化的原因彻底解决了,
另外 我公司还有0.5W的LED,价格上有很大的优势,此LED适合做不用透镜的灯具上使用!
可以Q我 42272592
songlsx
LV.9
@songlsx
用QX9910第四脚就是调功率的,其它就是调电阻,调电感,是稳定功率的,调整第四脚可用电压或占空比的方法.13049402853,如果有因难请打电话.
各位朋友:前段时间有几位要拿驱动样品,很对不起,当时因为材料不足,没有发出去.所以通知一下,现在一些材料已经到齐,这几天正在发样品,需要的请与我联系谢谢!13620214214宋工.
kin1945
LV.7
@雪飞扬
此帖为什么已被删除???
你提供的网址屏上显示“无法访问”
雪飞扬
LV.6
此帖为什么已被删除???
雪飞扬
LV.6
@kin1945
你提供的网址屏上显示“无法访问”
怎么被屏蔽了?

看我的个人说明里面.
kin1945
LV.7
@雪飞扬
怎么被屏蔽了?看我的个人说明里面.
个人说明里的哪一条啊?进个人博克?你要说得明白一点,不要老让人去猜.你要组织就要如何参加?如何讨论?交待得清清楚楚.象我这样的菜鸟碰两次钉子就一点兴趣也没了.
雪飞扬
LV.6
@kin1945
个人说明里的哪一条啊?进个人博克?你要说得明白一点,不要老让人去猜.你要组织就要如何参加?如何讨论?交待得清清楚楚.象我这样的菜鸟碰两次钉子就一点兴趣也没了.
呵呵...好的!谢谢您的建议,首先进入下面这个网址:

http://www.dianyuan.com/bbs/group/g/60/537941198552304/

然后点击右上角的申请加入就可以了.申请加入有点小,下面参考图片有指示.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/537941199237282.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
kin1945
LV.7
@雪飞扬
呵呵...好的!谢谢您的建议,首先进入下面这个网址:http://www.dianyuan.com/bbs/group/g/60/537941198552304/然后点击右上角的申请加入就可以了.申请加入有点小,下面参考图片有指示.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/537941199237282.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我加入了,又发了两贴,我看你那边人气不旺啊!
目前的LED是兰光芯片激发黄色荧光粉产生的白光,这个是荧光粉衰减,与LED荧光粉工作温度有很大关系,如果驱动电流不大于参考值结温度也在合适的范围,就可以确定是LED荧光粉质量及封装的问题