• 点赞

关闭电源时灯闪一下才熄灭是什么原因?

我的是高频电子镇流器,带的是OSRAM T5 FH灯管,在关闭电源的时候总是闪动一下才彻底熄灭,请教各位这是什么原因造成的?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
ne5532
LV.7
呵呵,將諧振電容換大一點啦!
hykong
LV.2
@ne5532
呵呵,將諧振電容換大一點啦!
谢谢ne5532!
我试了一下,效果还可以! :)
ne5532
LV.7
@hykong
谢谢ne5532!我试了一下,效果还可以!:)
不用,互相幫忙嘛!
hykong
LV.2
那接通电源时,灯管颤抖点亮是不是也是这方面的原因呢?
ne5532
LV.7
@hykong
那接通电源时,灯管颤抖点亮是不是也是这方面的原因呢?
灯管颤抖????
它還會發抖,是不是地震???
呵呵,開玩笑.
請詳細一點說明,如何?
uffspace
LV.4
@ne5532
灯管颤抖????它還會發抖,是不是地震???呵呵,開玩笑.請詳細一點說明,如何?
恐怕他说的是滚光哦!
是不是,楼主?
qingwen
LV.1
@ne5532
灯管颤抖????它還會發抖,是不是地震???呵呵,開玩笑.請詳細一點說明,如何?
我的是13W螺旋节能灯,刚点亮时,灯光剧烈闪烁,同时有噪音,半小时后就正常了,这是什么原因?
chym
LV.7
@qingwen
我的是13W螺旋节能灯,刚点亮时,灯光剧烈闪烁,同时有噪音,半小时后就正常了,这是什么原因?
增加磁环的初级试试?(1~2匝)
qingwen
LV.1
@chym
增加磁环的初级试试?(1~2匝)
谢谢!我试试!
gekay
LV.5
滤波电容取值呢?多大功率?
hykong
LV.2
@gekay
滤波电容取值呢?多大功率?
谢谢gekay提醒!我的滤波电容22uF,输出功率70W,减小滤波电容是有效果,但可能造成部分器件负担过重;我现在的解决方法是把PFC的升压变压器的电感量减小了将近一般.因为没有示波器,分析是400V的电压在刚开启的时候不足造成的灯闪烁!
gekay
LV.5
@hykong
谢谢gekay提醒!我的滤波电容22uF,输出功率70W,减小滤波电容是有效果,但可能造成部分器件负担过重;我现在的解决方法是把PFC的升压变压器的电感量减小了将近一般.因为没有示波器,分析是400V的电压在刚开启的时候不足造成的灯闪烁!
原先多少电感量?
hykong
LV.2
@gekay
原先多少电感量?
原来用的是1.8mH的,不知道减小一半后,会有什么不好的影响?
gdyr1985
LV.3
@hykong
原来用的是1.8mH的,不知道减小一半后,会有什么不好的影响?
你工作频率多少,要那么大的电感量
chym
LV.7
@hykong
我测了一下几个别人的样品,都在0.8~1MH之间,功率和你的差不多,用
的是L6561,国际电压输入.给你作参考
gekay
LV.5
@hykong
0.7-0.8够了
hykong
LV.2
@hykong
谢谢大家!目前
我的开关频率在24kHz左右.
目前是220v的
如果输入是120V时电感量应该在多少?我用0.8mH的,但工作的时候有噪声!估计是电流太大的缘故,我的输入电流在85V时将近1A,变压器的磁芯用的是EFD2525的.应该怎么解决?
hykong
LV.2
@ne5532
hehe,我说的是灯启动时,预热之后要先闪亮一下才正常点亮,感觉好像是刚开始供电不足一样.
hykong
LV.2
@hykong
谢谢大家!目前我的开关频率在24kHz左右.目前是220v的如果输入是120V时电感量应该在多少?我用0.8mH的,但工作的时候有噪声!估计是电流太大的缘故,我的输入电流在85V时将近1A,变压器的磁芯用的是EFD2525的.应该怎么解决?
自己顶一下!请大家帮忙!谢谢
hyjs
LV.5
@hykong
谢谢大家!目前我的开关频率在24kHz左右.目前是220v的如果输入是120V时电感量应该在多少?我用0.8mH的,但工作的时候有噪声!估计是电流太大的缘故,我的输入电流在85V时将近1A,变压器的磁芯用的是EFD2525的.应该怎么解决?
輸入電流的多少將取決你的負載是多少一般通用電壓APFC升壓電感一般取1.0mH就可以了,你的噪聲可能是電感含浸有問題或一些材料的問題....