• 点赞

uc3842在280W以上开关电源上使用会有什么风险吗?

请问各为,我看到相关资料说UC3842只能用于200W以下的电源,但用在250W以上会不会有风险哪,请各位高手评估一下,谢谢!!!
全部回复(76)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
没事
cm710
LV.6
和芯片本身没多大问题,只要解决好吸收和驱动及电流采样
jacki_wang
LV.11
什么资料说的? 有人已经用它做到450瓦了,当然,有需要的话还可以做更大.
grtang
LV.7
3842一般应用在反激电路,反激电路一般小于200W.所以有这么一个说法.
其实理论上,控制IC与整机的功率没有关系.
@grtang
3842一般应用在反激电路,反激电路一般小于200W.所以有这么一个说法.其实理论上,控制IC与整机的功率没有关系.
不过做大点问题还是不大的...
dean deng
LV.4
没有什么问题啦,我都做到300W啦
fafamopei
LV.4
@dean deng
没有什么问题啦,我都做到300W啦
我是粗学者能否把线路图传上来供大家分享,多谢
shery888
LV.4
@fafamopei
我是粗学者能否把线路图传上来供大家分享,多谢
本人采用uc3842;EE55磁芯;双管正激电路.已成功研制成输入230VAC;输出13.5VDC;55A的开关电源.你仅可放心的做.我现正在做13.5V75A电源.
LV.1
我用双管正激做到了1000w
domoon
LV.4
@shery888
本人采用uc3842;EE55磁芯;双管正激电路.已成功研制成输入230VAC;输出13.5VDC;55A的开关电源.你仅可放心的做.我现正在做13.5V75A电源.
我做了个240W的,不过用3842不能限制最大占空比,低压输入工作时会不会有危险啊 ?
jacki_wang
LV.11
@domoon
我做了个240W的,不过用3842不能限制最大占空比,低压输入工作时会不会有危险啊?
一般反激比較沒問題.
domoon
LV.4
@jacki_wang
一般反激比較沒問題.
我的是双管正激
jacki_wang
LV.11
@domoon
我的是双管正激
双管正激開關機時會有問題,尤其是關機,如果不限制duty,需要增加BULK 電壓的UVP線路來防止關機飽和.
hawaii
LV.5
@domoon
我做了个240W的,不过用3842不能限制最大占空比,低压输入工作时会不会有危险啊?
用UC3842同样可以限制最大占空比,同时加软启动就没有不会出现开机变压器饱和问题了.
zlds451
LV.5
和芯片本身没多大问题,只要解决好吸收和驱动及电流采样
shuang
LV.7
@domoon
可以限占空比的,改变RC的值就可以了,这样的话斜波补偿就简单一些了
shuang
LV.7
@
我用双管正激做到了1000w
个人认为和芯片没关系,和开发成本、电路模式有关
九驱
LV.4
没事
主要看你电路设计方面了
我单端双管正激都做过460W
放心做
glr440803
LV.6
38系列还是用在小功率好,不要听人说,短路很成问题.刚出来时它用在50W以下的地方.100W以上以半桥为好.
shuang
LV.7
@glr440803
38系列还是用在小功率好,不要听人说,短路很成问题.刚出来时它用在50W以下的地方.100W以上以半桥为好.
通过控知变压器绕制工艺来保证漏感尽量小,绕线间耦合尽量紧密,就有自然的短路保护,再不然可以外加电路控制.
菠萝蜜
LV.7
@zl8864
用3842做到300W,是不错的,使用效果如何,能让我共享一点,我可以回报大家的.非常感谢!我的网页:http://fd8864.51.net
300W电源
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118379954.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hour
LV.6
@shuang
通过控知变压器绕制工艺来保证漏感尽量小,绕线间耦合尽量紧密,就有自然的短路保护,再不然可以外加电路控制.
3844好象输出大点
tiger武
LV.6
@菠萝蜜
300W电源[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118379954.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
输出反馈中有个DW501是做什么用的啊,谢谢!
菠萝蜜
LV.7
@tiger武
输出反馈中有个DW501是做什么用的啊,谢谢!
输出电压太高,会击穿431,用DW501降压.
dz98
LV.3
@hour
3844好象输出大点
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118393739.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

12V-28V可调30A开关电源,内部结构新颖,工艺考究,性能优秀,欧州品质.输入AC220V,输出电压12V-28V可调,最大输出电流30A,自然冷却.内部主功率管是4只IRFP460LC.功率810W.
@jacki_wang
双管正激開關機時會有問題,尤其是關機,如果不限制duty,需要增加BULK電壓的UVP線路來防止關機飽和.
老大,这个问题一直捆绕着我,怎麽解决?我用双正激做的48V/10A连续开机,烧开关管呀,帮忙呀
powerwh
LV.2
@shery888
老兄:请教一下.你用的拓朴是双管正激,如果用UC3842的话刚开机DUTY有可能会超出50%变压器这时是否会饱和呀,这时要不要限制.
还有你输出用的是同步整流吗?开关频率是多少?230VAC时整机效率可以达到多少.谢谢!!!
macknan
LV.4
@glr440803
这可不一定!主要还是看电路的拓朴结构了!我的都做到了500W.没有问题!
jacki_wang
LV.11
@智慧大头
老大,这个问题一直捆绕着我,怎麽解决?我用双正激做的48V/10A连续开机,烧开关管呀,帮忙呀
1. 你把Rt尽量减少, Ct加大以维持原来的频率,那样duty不能开到很大,饱和问题就不会那么严重.
2. 换用3844,调整Rt, Ct维持原来的频率.
@jacki_wang
1.你把Rt尽量减少,Ct加大以维持原来的频率,那样duty不能开到很大,饱和问题就不会那么严重.2.换用3844,调整Rt,Ct维持原来的频率.
王兄,我将输出功率电感减小了些,好了一些,但还不理想.我的RT是3.9K,CT是2.2N,可以吗?