• 点赞

我做的反激输出是2000V 反馈可以用电阻分压和431+817来做吗??

我做的反激输出是2000V 反馈可以用电阻分压和431+817来做吗??
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
mshuang
LV.6
可以,但电阻要多个串连,要注意电阻的耐压.
wydian
LV.4
@mshuang
可以,但电阻要多个串连,要注意电阻的耐压.
多谢了
作了吗?输出功率多大?我也想做一款高压电源.希望能与你交流.
yyqygd
LV.5
先用电容降压,再串电阻!
@yyqygd
先用电容降压,再串电阻!
求教:怎么用电容降压?直接用电阻降压不好吗?因为有功率损耗?
wydian
LV.4
@anson_wong
求教:怎么用电容降压?直接用电阻降压不好吗?因为有功率损耗?
现在正在调这个那,用反激,数字电路塔的,就是出不来正常的波形.不用电压反馈了,用电流比较.
hzieegm
LV.2
我做的也是1000v的电压,用反激,要求要达到30mv的文波,到现在还有10v的文波,再调试中我碰到一个问题,就是mos管关断后,它的漏源极的电压有一个斜线上升的过程,大概有5us,我开关使用的频率是18kHz,请问应起这个问题的原因是什么?如何解决
@hzieegm
我做的也是1000v的电压,用反激,要求要达到30mv的文波,到现在还有10v的文波,再调试中我碰到一个问题,就是mos管关断后,它的漏源极的电压有一个斜线上升的过程,大概有5us,我开关使用的频率是18kHz,请问应起这个问题的原因是什么?如何解决
我也做高压电源,输出有1000v,可以交流.
alf0778
LV.3
@hzieegm
应该是Cds的作用.
问一句,为何要求那么低的纹波?
xuzhx
LV.4
应该不行,原因是功耗太大,光藕二极管侧哪怕有1mA电流,就要消耗电源2000*0.001=2W的功率.要加一个低压的辅助绕组,给431+817供电,取样从2000V上分压.
powerxia
LV.6
@xuzhx
应该不行,原因是功耗太大,光藕二极管侧哪怕有1mA电流,就要消耗电源2000*0.001=2W的功率.要加一个低压的辅助绕组,给431+817供电,取样从2000V上分压.
据我所知,应该是不行的,因为431耐压只有40V左右,你做那么高的电压,虽说分压,但是常常在开机时峰峰电压会损坏431,我之前做过48V输出的,样机时没什么问题,但一批量生产时,431损坏一堆,建议你另想它法
jerson
LV.5
@powerxia
据我所知,应该是不行的,因为431耐压只有40V左右,你做那么高的电压,虽说分压,但是常常在开机时峰峰电压会损坏431,我之前做过48V输出的,样机时没什么问题,但一批量生产时,431损坏一堆,建议你另想它法
说的没错,还是用比较器做吧!
jerson
LV.5
@jerson
还有一个办法就是加一个输出低压的辅助绕组
可以先說明你的輸出電流是多少嗎?因為它會影響到採用何種回授線路.許多年以前用傳統線性調整方式做過2000V連續可調(0-2000V)輸出100mA.任何電壓時間直接短路皆不會燒機(可連續短路.放開時可以見到漂亮的電弧).雜訊沒記錯的話10mV吧.當然線性比較占優勢就是這裡了.
hzieegm
LV.2
@sphinx_yun
我也做高压电源,输出有1000v,可以交流.
我的QQ号是 375101643 有空的可以交流交流
漫步
LV.5
@peterchen0721
可以先說明你的輸出電流是多少嗎?因為它會影響到採用何種回授線路.許多年以前用傳統線性調整方式做過2000V連續可調(0-2000V)輸出100mA.任何電壓時間直接短路皆不會燒機(可連續短路.放開時可以見到漂亮的電弧).雜訊沒記錯的話10mV吧.當然線性比較占優勢就是這裡了.
关注,怎么做?帖个图行不行?
hehuai
LV.2
@powerxia
说的非常好!!
我也碰碰到过这样的问题,不过基本上解决了
远芳
LV.4
@漫步
关注,怎么做?帖个图行不行?
加辅助绕组最简单易行.直接用431是绝对不行的.
wbz705
LV.4
@jerson
比较器的电源如何解决?
wbz705
LV.4
@xuzhx
确实可行!但应该注意:
1.辅助绕组的电压最好在12V左右以减少功耗;
2.分压电阻的确要多只串联以便每只电阻即不过压也不超功耗;
3.分压电阻的值也不能太大,否则TL431 REF端电流的变化将使得输出不稳定;
4.PCB布局要考虑爬电距离.
一品堂
LV.5
@powerxia
直接分压,量产时肯定会有部分启动时损坏,取反馈绕组或用其它方法去做应好点.
个人观点,供参考.