• 点赞

做大功率电源工程师好,还是小功率的好

请问做大功率电源工程师好,还是小功率的好,那种更有前途呢?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
每个行业都有前途,但是,不努力,哪个行业都没前途.
捡垃圾的都有千万富翁,何况你是做电源的!!!!!!!!!!!
关键是到处都是电源工程师,想做出好东西,价格竞争太激烈怎么办?
@返修模块
关键是到处都是电源工程师,想做出好东西,价格竞争太激烈怎么办?
现在都是这样,不过不影响你发挥,总有适合你的角色
grtang
LV.7
做大功率电源的工程师比做小功率电源的工资要高,这是普遍现实吧.
@grtang
做大功率电源的工程师比做小功率电源的工资要高,这是普遍现实吧.
何谓大何谓小?难道功率密度奇大的小模块电源的难度会比大电源小???
@grtang
我觉得,小功率的利润很低,费半天劲,一有问题就赔了,不好干呀!
huyuejin
LV.2
大小通吃的好
group-z
LV.7
@huyuejin
大小通吃的好
都不好!
做工程师们的老板最好!
打工不好!
grtang
LV.7
@电源柯南
何谓大何谓小?难道功率密度奇大的小模块电源的难度会比大电源小???
我的话是不很严谨,应该是技术含量.
costdown
LV.5
@group-z
都不好!做工程师们的老板最好!打工不好!
做技术的穷啊,在一个浮燥的国家,脚踏实地的人不可能富的起来,只能解决温饱而已.所以别做技术了,去搞投机的工作吧,要顺应国情.
whl1973
LV.4
@costdown
做技术的穷啊,在一个浮燥的国家,脚踏实地的人不可能富的起来,只能解决温饱而已.所以别做技术了,去搞投机的工作吧,要顺应国情.
大家都去搞投机,实际工作没有人干了!技术牛角没人钻,不行哦!
bluesh
LV.4
大功率小功率
先不管功率密度,具体功率多大算大呢?

是不是小功率电源都不用开关电源呢?
costdown
LV.5
@whl1973
大家都去搞投机,实际工作没有人干了!技术牛角没人钻,不行哦!
哈哈,如果选国家领导人我一定选你,不光忧国忧民,还有点远见.只可惜,现在国家的发展没看到远见,只看到摸着石头过河的方针.
costdown
LV.5
@bluesh
大功率小功率先不管功率密度,具体功率多大算大呢?是不是小功率电源都不用开关电源呢?
我觉得严格区分大功率和小功率的人是不懂技术的人,原理是互通的,理解了工作方式,大功率和小功率又有何区别呢?最多就是元器件难找点.最基本的不都一样.
bluesh
LV.4
@costdown
我觉得严格区分大功率和小功率的人是不懂技术的人,原理是互通的,理解了工作方式,大功率和小功率又有何区别呢?最多就是元器件难找点.最基本的不都一样.
我不这样认为
我觉得不同功率场合,有不同的拓扑适用性.
解决问题的重点也不同,像稳定性,效率之类的

我经验不多,不对的地方,请指点
@bluesh
我不这样认为我觉得不同功率场合,有不同的拓扑适用性.解决问题的重点也不同,像稳定性,效率之类的我经验不多,不对的地方,请指点
大小功率都做,取长补短,最为优势.