• 点赞

电源行业最无耻厂家

没和此厂家接触你绝不知道什么是无耻.
我公司于2007年9月18日与上海松江区九亭工业区某电源生产厂家签定电源购销合同,合同总值是145500元.合同交期是一个月,付款方式为预付30%,余款交货前付清.至到此时2007年将尽,超过交期两个月,此厂仍未交货,并且连样品都没有完成.因为此定单是出口的,国外客户为此耽误了整个工程进度,受到巨大损失,我公司也因此将永久失去客户的信任我未来的订单,并且将承担因交期延误造成的赔款和多次派人去厂家催货等等费用.
事情的详细经过是这样的.
认识此厂家是朋友介绍的,朋友说这个厂虽然小点,但各方面条件还是不错的,老板据说是”海归”,在这行业很多年了.出于对朋友的信任,在没有到该厂实地考察的情况下与此厂签定了协议,并付了预付款.
在这里我犯了第一个错误. 选择工厂一定要亲自考察,多方了解厂家背影和技术能力.更重要的是所有者的为人及口碑.这些很重要. 举个例子,因为此事我对厂家就开始不信任,所以每次与厂家接触,我都会把公司名和所有者名在百度或其它行业网站上搜索一下,多少会了解一些相关方面的背景,所有者经营理念和人品至关重要的.工厂小没什么关系,也许它刚刚成长,每个企业都要经历这个阶段.区别是经营理念和管理好的话,小厂就会逐渐发展成大企业,但我想此厂家不属于此类.
在签定协议之前,我了解到此厂并未生产过此类型电源,但我想,这个电源技术上要求也算是很高的.我与工厂所有者居某通过多次电话来讨论合同的细节,当时居某从未说过在技术上有任何问题,并且承诺马上开始立项研究.也曾说过交期一个月可能有点紧了,六周应没什么问题.这个我也相信了.
我犯的第二个错误是,如果工厂未生产过同类型产品,一定要谨慎下单,最好是采购现货,如果没有现货,有类似产品也好,在原有基础上稍做改动,问题也不大.但这个厂是以前未生产过,也没有类似产品.没有哪个厂家不吹嘘自已的技术有多过硬,曾经做过什么什么.这些绝不能相信,反过来讲,厂家会说他自己不行吗?
10月初国庆后,我打电话给居某问进展,居某说样品在调试,这几天就会好.我想进展还是可以的,如期交货基本不会有很大问题.合同正常交货期是10月19日,考虑到国庆节大假的七天,合理交期应是10月26日.后来在10月下旬的时候我打电话给居某,他说正常交货问题不大,月底能交得出来.我就在10月底去工厂看货.情况是有一个样机的模样在研发那里,确切点说只能说是一个电路板和外壳.居某把研发和采购都叫过来和我协商交期的事,让采购来确定,采购半天没敢说.实际上她也说不出来,方案还没确定,她采什么呀? 工程师很自信地说一到两周可以搞定,绝不会有问题.这想事已至此,不妨再等等.
我这里犯的第三个错误是相信了研发的话,研发同样也不会说实情,有哪个研发会说自己水平不行吗? 这个产品的样品还在研发阶段,他承诺的一到两周是他的样品,离批量生产的大货还相距甚远.如果严格按合同执行,此时应取消合同,另找厂家,时间也许还来得及.态度一定要坚决,我一直以和气生财为与人交往准则,谁知道遇到无良厂家,他把你的善意当成了软弱.
我和客户进行了及时沟通,客户很好,说没问题.我说11月15日可以交货了,我这边和厂家商量,厂家说11月10日是绝没问题的,争取11月5日交货.我又再一次相信了.就这样,我又回来了.回来后事情就开始有所变化,我打电话过去的时候居某开始要求我再付款给他,合同约定不是这样的,他的理由是他们是一个企业,不会有诚信问题,我们是做贸易的,如果客户取消定单了,他们会有损失.实际上他在这个时候就在为以后不交货做准备,只是我还以善心来对待.我最初不同意再付款,一是违反合同,二是没有开始量产.但居某就说如果不付款,交期会受影响.至此,这个人的丑恶嘴脸开始展现.不按期交货本来是厂家问题,但他把这个责任悄悄地加在我的身上,他知道你担心交期,但他们是想要钱.为了不影响交期,我于11月5日再次去厂家协商.结果是那个样品已经变成一块电路板了,厂家说这个该废掉了,在做第二个样品,我就说你要求我付款可以,但你要给我看看你们样品实际情况.他们说第二天下午去看吧,我就第二天下午去看了,到了厂里他们还没有弄好,我就继续等.好不容易快天黑的时候他们说搞好了,我就过去研发那里看,结果是只看到有纹波,他们就说好了,前后不到半分钟.我和研发说你要给我看下其它方面的测试,研发说现在做不了,我又和研发的交流了一下测试的指标,我发现问题开始有些严重了.他们的测试标准完全是扯蛋.可恨的是到这个时候我还没有觉醒,居某在这个时候就开始躲避了,他派洛某来处理此事,我就和洛某谈,洛某就说再有两周是绝不会有任何问题的.我当时就和他就此问题答成了协议,我再付给他们部分货款,他们承诺11月30日交货.我们说好他把协议打印出来签字盖单传给我,但他说太晚了,盖不了章.我说你明天盖好传给我也行.他说没问题.就这样,我离开了厂家,第二天就把款付了过去.但他们承诺的签字盖章的协议迟迟没到.其实他们根本就不会签,只是以这个协议为诱饵来骗我再付款.
11月24日,离他们承诺的交货日期还有一周,我打电话给洛某确认一下是否月底能按期交货,洛某回答是肯定的,已经在生产了.我当时认为这事是没什么问题了,他说要周一给我确定的交货日期,但我等了一天也没见他给我回复.我打电话过去一直占线或是不接听.我打电话给居某,居某说这事找洛某.实际上他们都知道是交不出货来的.只是两个人都在逃避责任.我于11月27日再次去厂家,这次是准备验货,收货的.结果是依旧那个样品像个道具一样在那摆着.这边洛某不见了,出面的是居某了.我说你明知道交不出货来,为什么不事先告诉我呢?居某还装模作样的在我们面前打电话给洛某,其实是在演戏给我看.这次居某说样品是没问题了,只是缺一个关键的元器件还没有到,如果这个元件到了,就可以马上生产了.又出了一个谎言.我再次和居某确认了一下,得到的答复是样品和技术是没问题的.只是差这个元器件了. 实际缺的这个元器件可能存在,但这不是大货的,是样品的元器件.这次居某又给了我一个新版交期,再过15天.在说这个交期之前,他让研发的来和我解释,研发的那个人进来就说还要有15天,那一刻我就知道他们的话已经不能再相信了.介绍我们认识的朋友也和我一起去的,我当时觉得是该结束的时候了,但居某私下里给我朋友电话说,这次肯定能交得出来.实际上他们已经没什么借口可找了,这次是完全在利用朋友的面子.看在朋友面子上,我说再相信你们一次,我就回来了.回到家后我怎么都觉得不对,就打电话给居某再次确认.居某又说争取交货.我一想,这事肯定是完蛋了,从语气上判断出来的,我们在时他说一定,现在开始说争取了. 我一直在追问他如果15日交不出来怎么办,他们一直避而不答.至此真相大白.我不再相信他们的任何一句话.
对交货我不报有任何希望,接下来就是追讨预付款.我打电话给这两个人,洛某不接,居某接起电话就让我找洛某,要不就说他们在开会,实际上他们不正面回答我的问题,他们能说的就是他们在做,他们正全力在做.经过几天的电话,短信及邮件.他们终于表示可以退款了,但最无耻的是,他们竟然首先向我提出索赔,说他们为此花费了大量精力和物力,也订购了一些原料,让我考虑给他们一定的补偿.我知道他们明知道这是不可能的,目的无非是做为谈判或拖延的一个借口.我严辞拒绝并狠狠地驳斥了这个无耻要求.接下来,他们又说如果退款也可以,必须有个手续,意思是签定个协议,协议表明双方无不追究责任的情况下退款.通俗点的说法就是不追究他们的责任,他们就退款,如果不能签应这个要求,他们不退款.此厂家的丑陋嘴脸一览无遗.为了尽量争取时间,也为了给客户一个交待,我同意签了这个马关条约.在这个过程中,他们最后还要求必须是合同原件,把能想到的借口都想到了.本来我不想签这个协议,这过程中一个很重要朋友和我说了一句话“赶路要紧”.我想也对,事已至此,收回货款,剩下的事,以后再说.至12月18日距合同签定整整三个月后,收到厂家退款.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
晕啊.这都有
兄弟:
告诉大家那家公司叫甚么,’让他们在业界消失‧
@jason02888
兄弟:告诉大家那家公司叫甚么,’让他们在业界消失‧
你也太无能了吧,被别人甩的团团转,你应该早就知道该厂没有这个能力交货,但你还一直在自欺欺人.我为你感到遗憾,也为这样的公司感到可耻.
LV.1
能说说你要的电源规格吗?
hysman
LV.6
@
花钱买个教训!
wzw333
LV.4
@hysman
花钱买个教训!
无语
royal8133
LV.6
@wzw333
无语
为何不把电源厂家的公司名公布出来!好让大家不要上当受骗!
LV.1
哎!真的是林子大了什么鸟都有啊.
wxiuhe131
LV.4
@royal8133
赞成!!
刚毕业
LV.1
@jason02888
兄弟:告诉大家那家公司叫甚么,’让他们在业界消失‧
这家厂肯定是惠上电子,以前去过.厂很小.不知道为人却这么差.楼主好运吧!
smpstrade
LV.2
@xizhang116
你也太无能了吧,被别人甩的团团转,你应该早就知道该厂没有这个能力交货,但你还一直在自欺欺人.我为你感到遗憾,也为这样的公司感到可耻.
真的很无能,一直想以礼相待,和气生财.但没想遇到卑鄙无耻的人.你说得对,他们没有做过类似的产品,技术上肯定会有问题.最可笑的是,在签合同和要钱的时候从来不说有问题.
smpstrade
LV.2
@
是一款800W的DC/DC铁壳电源,48V 17A.现在厂家已经找到.但单子是永远失去了,客户也永远失去了.
smpstrade
LV.2
@royal8133
楼上叫"刚毕业"的网友说得对,就是这家厂.
LV.1
@smpstrade
是一款800W的DC/DC铁壳电源,48V17A.现在厂家已经找到.但单子是永远失去了,客户也永远失去了.
这个规格,1000家电源公司,至少有990家做不出来!
smpstrade
LV.2
@
毕竟有能做出来的,只是没找到合适的.也许这就是实力吧!
allenlin
LV.4
@smpstrade
真的很无能,一直想以礼相待,和气生财.但没想遇到卑鄙无耻的人.你说得对,他们没有做过类似的产品,技术上肯定会有问题.最可笑的是,在签合同和要钱的时候从来不说有问题.
能说说你要的电源规格吗?我们可以做!0755-25103952
cache
LV.4
@523052487
哎!真的是林子大了什么鸟都有啊.
一定要多考查!!
藏经阁
LV.7
学习一下...
清风吟
LV.5
@
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/508751198904585.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">才几百W的电源,至少有990家都做的出来才对!
半导狂人
LV.10
@藏经阁
学习一下...
800W的DC/DC,不好做
crpe2008
LV.3
@半导狂人
楼主的经验不足啊!
LV.1
@清风吟
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/508751198904585.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">才几百W的电源,至少有990家都做的出来才对!
怕是做大功率的不太多哦,
smpstrade
LV.2
@半导狂人
经过这么长时间,我发现能做这个电源的厂家多了.这就是技术实力问题.
whchery
LV.7
@smpstrade
经过这么长时间,我发现能做这个电源的厂家多了.这就是技术实力问题.
路过
@whchery
路过
坚持暴光