• 点赞

关于取样电阻的问题,用过的请进来指教!!

本人因为在电路中涉及较大的电流,因此希望通过取样电阻来对电流进行监测,我只知道康铜丝可以作为取样电阻,而且阻值可以为毫欧姆量级,只是不知道什么地方可以购买到这种电阻,而且我的电流大概是60A,因此希望取样电阻为额定电流为80A,请问各位有谁知道或者做这种取样电阻的,可以留个联系方式吗??

另外,我听说这种取样电阻一般不直接焊在电路板上的 ,因为接触电阻都远远大于毫欧姆量级,而是通过什么电焊然后热焊的方式焊接到pcb板上,各位有谁用过吗,请多多指教了!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
传奇
LV.4
用康铜丝可以,用锰铜线更佳,成本可能要高哟!它们都可以焊在PCB板上.你用google搜索康铜丝或锰铜线,你就能立即找到供应商!
不知你是用在何种产品上?
wuly
LV.4
另外可以用电流表中的取样电阻,效果不错
@传奇
用康铜丝可以,用锰铜线更佳,成本可能要高哟!它们都可以焊在PCB板上.你用google搜索康铜丝或锰铜线,你就能立即找到供应商!不知你是用在何种产品上?
谢谢传奇,你用过吗??在哪买的??
因为我需要的量不是很多,不知道哪儿厂家可以购买!!
怎么没有别的回答呢??
darktiger
LV.5
@蒲公英的翅膀
怎么没有别的回答呢??
你怎么大的电流最好用电流传感器吧!!
考虑过没有 那玩意 电阻在微ohm 电感在nh级

我用的25A传感器 电阻0.18mΩ 电感0.013uH
darktiger
LV.5
@蒲公英的翅膀
怎么没有别的回答呢??
我还用过33mohm 7W的无感电阻 定做的

你要用5mohm以下的才行 用6个30mohm的并联也可以啊!
asm
LV.8
用康铜丝、锰铜丝、分流器都可以,要保证其通流面积足够大.可以直接焊在PCB板上,虽然焊在PCB板上接触电阻有影响,但可以通过调节放大环节的增益来克服.
这么大电流,应该用电流互感器吧?
pengq318
LV.4
大家好,小弟刚加入电源行业,请教一下.额定输出45A的电流用贴片电阻取样(串联),该用多大的阻值和功率?哪里有卖的?谢谢!!!!
pengq318
LV.4
@pengq318
大家好,小弟刚加入电源行业,请教一下.额定输出45A的电流用贴片电阻取样(串联),该用多大的阻值和功率?哪里有卖的?谢谢!!!!
没人理睬,自己顶一下!
焊盘10个mm应该可以了吧?
就是买不到啊!!!!! pengq318@163.com
chap1
LV.1
@蒲公英的翅膀
谢谢传奇,你用过吗??在哪买的??因为我需要的量不是很多,不知道哪儿厂家可以购买!!
关于锰铜和康铜的资料在电工手册上有,先根据电流值确定要用多大截面积的.可以几根一起并用.
使用的时候直接焊在PCB板上,长度要预先计算好.
可以在铜丝上加锡来改变阻值,可能达到很高的取样精度.