• 点赞

想出来自己卖焊机,应该怎么做?

从2000年十一月份进入一家焊机厂开始接触焊机到现在已经有将近7年了,头三年是在技术部协助上司开发新产品(仿松下的方波交直流300焊机),仿出来焊接效果差一些,估计电抗器没设计好,后来没多久就走人了,不知后来改进没有.由于对焊机不是很感兴趣,也没怎么深入研究,干了三年多还是懵懵懂懂的不太了解.出来后又进了一家米勒代理商做,主要做售后服务,一做又是四年.在此期间接触了不少的进口品牌焊机,感觉进口的焊机在工艺、质量、功能方面比国内的焊机都高一个层次,但价格也是高很多.所服务的两家公司都是新开始的,刚开始老板都说现在公司刚起步,工资不高,等发展起来了绝对不会亏待你们这些元老的.只是公司真的发展起来了老板也就不怎么把你放在眼里了,所承诺的东西根本就不会兑现.工作七年了钱没挣几个,感觉有点心灰意冷.想到以后要生小孩买房所承受的经济压力简直是想都不敢想,看来只有靠自己出去拼搏才能让自己过得好一点.现在想出去开个店铺,先以维修焊机为主,卖焊机为辅,等做开了有一定资本了再反过来.只是现在做焊机的人太多了,很多同行都说很难做,不知道这条路好不好走.请各位有经验的同行指点一下,出来做应该考虑哪方面的问题,资金、货源、客户(我不想抢公司的客户,只能自己找)我都没有,这样能出去做吗?想出来做也是被逼的,希望各位同行朋友介绍一些经验和建议,在此先谢谢各位了.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ask_rui
LV.2
你好,你的处境和想法非常可以理解,你在什么地方?(最好是工业比较发达的地方,同时小企业比较多,比如广东,如果都是大企业比较难搞,没有资金、没有关系,比如柳州)如果你手上什么客户都没有,可能要3个月左右才能慢慢看到成绩.我们公司有个同事,以前和我一起做直销的,后来公司撤消直销部门,以分销为住,他就辞职了,自己做了“欧仕格”代理商,他为减少开销,没有门面,只买了一辆面包车,把后面2排位置拆了,整天拉着机器开着车,挨家推销,给别人试焊、打开机看里面的做工和用材,让别人信服,还有慢慢建立关系.慢慢积累客户,他是06年国庆开始做的,现在一年能做300万(很不错),以后还会增加,客户群越来越多,今天这个客户不买,那个客户买,就这样咯~~~同时不断开发新客户,老客户也要花时间去维护,老板自己买设备的,隔个把月要回访使用情况,让他们觉得你服务好,如果是大中企业采购买你的设备,逢年过节要表示一下,不要人家要买设备,你再临时抱佛脚....销售、修理为一身的人做焊接销售,非常的吃香,服务更快捷,自己专业让客户更信赖.相信自己.
lipu
LV.2
@ask_rui
你好,你的处境和想法非常可以理解,你在什么地方?(最好是工业比较发达的地方,同时小企业比较多,比如广东,如果都是大企业比较难搞,没有资金、没有关系,比如柳州)如果你手上什么客户都没有,可能要3个月左右才能慢慢看到成绩.我们公司有个同事,以前和我一起做直销的,后来公司撤消直销部门,以分销为住,他就辞职了,自己做了“欧仕格”代理商,他为减少开销,没有门面,只买了一辆面包车,把后面2排位置拆了,整天拉着机器开着车,挨家推销,给别人试焊、打开机看里面的做工和用材,让别人信服,还有慢慢建立关系.慢慢积累客户,他是06年国庆开始做的,现在一年能做300万(很不错),以后还会增加,客户群越来越多,今天这个客户不买,那个客户买,就这样咯~~~同时不断开发新客户,老客户也要花时间去维护,老板自己买设备的,隔个把月要回访使用情况,让他们觉得你服务好,如果是大中企业采购买你的设备,逢年过节要表示一下,不要人家要买设备,你再临时抱佛脚....销售、修理为一身的人做焊接销售,非常的吃香,服务更快捷,自己专业让客户更信赖.相信自己.
技术维修专业户;销售、修理为一身的人做焊接销售,非常的吃香,服务更快捷,自己专业让客户更信赖.相信自己.
免税!!
ljb40
LV.4
@ask_rui
你好!非常感谢你的留言,你的话让我树立了不少信心,也学到了一些宝贵的经验.我现在在广东珠海,目前还在公司里做,想明年再出来做.你所说的你那位同事的做法和我的想法差不多,我想先通过维修用技术赢得客户的信任,用服务带动销售,这样起步可能会好一些.在我做售后服务的几年时间里我也有了一些心得,可靠的产品质量、公道合理的价格、专业快捷的售后服务就是赢得客户的途径.如果我明年出来做的话我一定会秉承这三个原则用心的去做好焊机.在此再次谢谢你的指点,希望以后有机会多多交流.
ljb40
LV.4
@lipu
技术维修专业户;销售、修理为一身的人做焊接销售,非常的吃香,服务更快捷,自己专业让客户更信赖.相信自己.免税!!
这句话让我们这些搞技术的增多了一份信心,相信我们都可以打拼出一片属于自己的天地!
ask_rui
LV.2
@ljb40
你好!非常感谢你的留言,你的话让我树立了不少信心,也学到了一些宝贵的经验.我现在在广东珠海,目前还在公司里做,想明年再出来做.你所说的你那位同事的做法和我的想法差不多,我想先通过维修用技术赢得客户的信任,用服务带动销售,这样起步可能会好一些.在我做售后服务的几年时间里我也有了一些心得,可靠的产品质量、公道合理的价格、专业快捷的售后服务就是赢得客户的途径.如果我明年出来做的话我一定会秉承这三个原则用心的去做好焊机.在此再次谢谢你的指点,希望以后有机会多多交流.
呵呵,事在人为,你有这样的想法和信心就好了,每有哪个焊接大代理商是天生就生意好的,也是慢慢积累客户做起来的,你在珠海啊,离我们工厂很近啊,我们工厂在广州番禺,你是搞技术的,那来我们工厂考察一下我们的机器,如何? 也许能合作. BBS有我的帖子,你去看看吧,有兴趣给我电话.
ljb40
LV.4
@ask_rui
呵呵,事在人为,你有这样的想法和信心就好了,每有哪个焊接大代理商是天生就生意好的,也是慢慢积累客户做起来的,你在珠海啊,离我们工厂很近啊,我们工厂在广州番禺,你是搞技术的,那来我们工厂考察一下我们的机器,如何?也许能合作.BBS有我的帖子,你去看看吧,有兴趣给我电话.
原来你是“欧仕格”的,呵呵.刚刚看了你介绍“欧仕格”的帖子,感觉你们做的变压器工艺还不错啊,整个流程控制都不错.你们的KR都是仿松下的吧?能完全互换吗?我以前也在广州番禺南埔工作过,你们厂具体在什么地方?如果做你们的代理商你们有什么要求?有机会还真想看看你们的机器实际做得怎样
ask_rui
LV.2
@ljb40
原来你是“欧仕格”的,呵呵.刚刚看了你介绍“欧仕格”的帖子,感觉你们做的变压器工艺还不错啊,整个流程控制都不错.你们的KR都是仿松下的吧?能完全互换吗?我以前也在广州番禺南埔工作过,你们厂具体在什么地方?如果做你们的代理商你们有什么要求?有机会还真想看看你们的机器实际做得怎样
欢迎来ASK工厂考察,打开机器看工艺、用材、试焊~~ 可以随便抽查几台,看一致性
@ask_rui
欢迎来ASK工厂考察,打开机器看工艺、用材、试焊~~可以随便抽查几台,看一致性
对。做什么事情都都的一步步来,特别是做销售产品的,前期是一个很大的精力投入,我建议你要想做的话,专做一个牌子的,这样售后,维修啊都挺方便的,如果你有这个意愿可以联系我,我目前是生产电焊机,一直没有固定的经销商。

联系人:李腾飞

联系电话:010-81197636-817

手机:15811005132

传真:010-61118311

邮编:102100

北京市延庆经济开发区迎泉街6

http://litengfei492.b2b.hc360.com    

qifeng
LV.5
@ask_rui

很好的观点,学习了

焊机oem
LV.5
@qifeng
很好的观点,学习了