• 点赞

RCD缓冲吸收电路参数的设置问题!!

请问哪位知道RCD缓冲吸收电路参数设置问题的??
我想用RCD缓冲吸收电路来消除IGBT关断时的反冲电压!!
还有这里的电容、电阻以及二极管使用什么类型的??
请知道的网友给予指教,或者传一个相关的资料,先谢过了!!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
没人回答吗??
@蒲公英的翅膀
没人回答吗??
二极管一般用超快恢复二极管,R取47-56K/2W,C取0.1-0.47UF
@yahuazheng
二极管一般用超快恢复二极管,R取47-56K/2W,C取0.1-0.47UF
谢谢,yahuazheng!
电阻取值中的2w是指功率开关器件的损耗吗??
电容及电阻的类型,材质呢??
@蒲公英的翅膀
谢谢,yahuazheng!电阻取值中的2w是指功率开关器件的损耗吗??电容及电阻的类型,材质呢??
2W是电阻的功率,一般取碳膜电阻,电容是瓷片电容,耐压1KV, 二极管一般取ER157,以上是普通常用的
@yahuazheng
2W是电阻的功率,一般取碳膜电阻,电容是瓷片电容,耐压1KV,二极管一般取ER157,以上是普通常用的
谢谢yahuazheng,很详细啊!!
@yahuazheng
2W是电阻的功率,一般取碳膜电阻,电容是瓷片电容,耐压1KV,二极管一般取ER157,以上是普通常用的
兄弟,你说的二极管是HR157吧
先将VDS波形设直几个毫秒.你将看到的是脉动直流电压.用能量守恒和R*C=(10-20)*F.先定电阻参数.在算电容参数.
@雲中月亮的
先将VDS波形设直几个毫秒.你将看到的是脉动直流电压.用能量守恒和R*C=(10-20)*F.先定电阻参数.在算电容参数.
400A的IGBT做60KW的电源也能用此参数吗?
@tujianqiang
400A的IGBT做60KW的电源也能用此参数吗?
不能
@雲中月亮的
R*C=(10-20)1/F
小虫
LV.5
@雲中月亮的
你的公式有何道理?
yimu
LV.3
@雲中月亮的
公式是不是错了啊 应该是RC=1/[F*(10-20)]吧
@yimu
公式是不是错了啊应该是RC=1/[F*(10-20)]吧
沒有!  (10-20)倍的1/f.  你好煩啊
yimu
LV.3
@雲中月亮的
沒有!  (10-20)倍的1/f.  你好煩啊
不好意思 但我还要问一句 你这个公式是什么形式的缓冲电路啊 如果并联在功率管上的RCD,那管子关断时储存到缓冲电容上电根本不能在 管子开通时释放,根本起不到缓冲的作用啊,请解释!
@yimu
不好意思但我还要问一句你这个公式是什么形式的缓冲电路啊如果并联在功率管上的RCD,那管子关断时储存到缓冲电容上电根本不能在管子开通时释放,根本起不到缓冲的作用啊,请解释!
不想給你說.你出淺的話我就說.
yimu
LV.3
@雲中月亮的
不想給你說.你出淺的話我就說.
不要这样吗 我只是个学生而已,到这里是向你们有经验的人学习的,希望你能指点 谢谢!
@yimu
不要这样吗我只是个学生而已,到这里是向你们有经验的人学习的,希望你能指点谢谢!
你耍我哦.我又不是老師.  呵呵.
1122007166.pdf
看看这个有用吗?
yimu
LV.3
@从心开始
1122007166.pdf看看这个有用吗?
谢谢你,我做的是大功率的半桥DC-DC
http://bbs.dianyuan.com/topic/39807
请指教!
yimu
LV.3
@雲中月亮的
你耍我哦.我又不是老師.  呵呵.
很不幸,我看你真的是"什么都完了"
@yimu
很不幸,我看你真的是"什么都完了"
不會吧老兄.你那麼肯定?我反省反省.
027dnnl
LV.4
@蒲公英的翅膀
没人回答吗??
13591045  一个关于电源应用、开发的QQ群,任何有关电源方面产品的朋友可以入内发言交流经验共享资源
zhihaoa
LV.3
@yahuazheng
R 取47-56K是不是太大了哦
还有对应的C为104-474
这样算来,放电时间得有多长哦
本人没有相关知识和计算能力,但解剖过很多输出功率在20--60W的电源,里边所用的电阻一般在10K/3W--15K/5W之间,20K阻值的电阻都非常少见;电容均在0.01微法--0.1微法之间.

当然,本人解剖的电源应该属于低频开关电源,工作频率没有超过80KHz的.
lrh_gd
LV.4
@yahuazheng
yahuazheng 你好,请问电容用涤纶1KV的行不行,因为瓷片会引起噪音谢谢