• 点赞

电感小有源钳位设计

有没有人愿意讨论一下有源钳位的设计问题?我的观点是要电感小些..
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
mimosa
LV.4
针对那个问题电感要小些?
hepeng
LV.5
@mimosa
针对那个问题电感要小些?
这么好的话题不要让他沉下去呀,小弟正在做一个有源钳位的电源.希望能和大家交流一下
@hepeng
这么好的话题不要让他沉下去呀,小弟正在做一个有源钳位的电源.希望能和大家交流一下
用的是什么IC?
hepeng
LV.5
@入门指导
用的是什么IC?
NCP1562A
LV.1
说说你的理由呢.
@hepeng
NCP1562A
用自驱怎么样
@
说说你的理由呢.
简单点说就是振荡频率高和容易震荡到零电压
hepeng
LV.5
@
说说你的理由呢.
对于请大师讲讲
hepeng
LV.5
@newnew-niuli
用自驱怎么样
正在愁解决呢?
hepeng
LV.5
@hepeng
对于请大师讲讲
对了,问问大师,为什么我的电源才带了1A的负载开关波形就会出现那种死区时间,波形就象单端正激一样了
@hepeng
对了,问问大师,为什么我的电源才带了1A的负载开关波形就会出现那种死区时间,波形就象单端正激一样了
你的死区时间设的太长?会不会出现有几个振荡??有没有电路?
hepeng
LV.5
@入门指导
你的死区时间设的太长?会不会出现有几个振荡??有没有电路?
电路是按照NCP1562A上面给的参数一样画的
hepeng
LV.5
@hepeng
电路是按照NCP1562A上面给的参数一样画的
我把图贴上来,请大家帮我看看,我是按照它的资料上做的
hepeng
LV.5
@hepeng
我把图贴上来,请大家帮我看看,我是按照它的资料上做的
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/568681200298480.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@hepeng
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/61/568681200298480.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的波形?
hepeng
LV.5
@入门指导
你的波形?
哦马上去照 个相
@hepeng
哦马上去照个相
等着..
hepeng
LV.5
@hepeng
哦马上去照个相
hepeng
LV.5
@hepeng
568681200300765.xls
好了,图片发上来了
hepeng
LV.5
@hepeng
好了,图片发上来了
哦,忘了说一下由于我的同步整流现在还没有调好,我后面是先用二极管调试的.
@hepeng
哦,忘了说一下由于我的同步整流现在还没有调好,我后面是先用二极管调试的.
同步整流可以直接接上
hepeng
LV.5
@入门指导
同步整流可以直接接上
这个跟我的波形有很大的关系吗?
@hepeng
当然.
themarine
LV.5
@hepeng
嵌位管好象就没开通过,完全就成了个谐振复位.
@themarine
嵌位管好象就没开通过,完全就成了个谐振复位.
那你要量一下了,这样的问题最好不要发生了
hepeng
LV.5
@入门指导
那你要量一下了,这样的问题最好不要发生了
钳位管子是开过的,我看过的波形
@hepeng
钳位管子是开过的,我看过的波形
用二极管整流和同步整流在小载时波形是不一样的,大载就差不多,
hepeng
LV.5
@入门指导
用二极管整流和同步整流在小载时波形是不一样的,大载就差不多,
哦,我这个是小载时是方波,大载时就好象正激波形一样了