• 点赞

DC12V 电子整流器

求救 !请教一下DC12V预热试电子整流器如何设计能满足1.启动次数达10万次以上 2.不黑头  请大师指点  Email:yygy1314@126.com QQ:83115690
全部回复(70)
正序查看
倒序查看
jeyon
LV.6
DC12V的EB你想开关100000次不黑头,成本很高的,否则你做梦!!!
yygy1314
LV.2
@jeyon
DC12V的EB你想开关100000次不黑头,成本很高的,否则你做梦!!!
噢!成本会上升到什么价位?如果在8元RMB以内还是可以接受的!不知高手有何方案供小弟参考参考! 不胜感激!
nod32
LV.4
@yygy1314
噢!成本会上升到什么价位?如果在8元RMB以内还是可以接受的!不知高手有何方案供小弟参考参考!不胜感激!
DC12V的EB你想开关100000次不黑头,最起码也要15元左右的成本.
yygy1314
LV.2
@nod32
DC12V的EB你想开关100000次不黑头,最起码也要15元左右的成本.
哦!15元?那也行吧!麻烦各位给小弟一个现成的线路参考参考如何?
@yygy1314
哦!15元?那也行吧!麻烦各位给小弟一个现成的线路参考参考如何?
有没有DC24V 的原理图.让小第学习学习.
谢谢.
nod32
LV.4
@nod32
sorry,不是100000次!也只能做到约10000次左右.如果是一般的普通线路300~400次便黑头了.
yygy1314
LV.2
@nod32
sorry,不是100000次!也只能做到约10000次左右.如果是一般的普通线路300~400次便黑头了.
噢!兄弟、可否把你的方案给小弟学习学习!我急用!不胜感激
nod32
LV.4
@yygy1314
噢!兄弟、可否把你的方案给小弟学习学习!我急用!不胜感激
你的邮箱呢~~~ 哦见到了!在开始~~电路图已发~~呵呵
cqs1975
LV.4
@nod32
你的邮箱呢~~~哦见到了!在开始~~电路图已发~~呵呵
高手请发份给我.邮箱cqs19750325@126.com
yufeimen110
LV.3
@nod32
谢谢,也发我一份!yufeimen110@163.com
yygy1314
LV.2
@yufeimen110
谢谢,也发我一份!yufeimen110@163.com
谢谢你哦高手Nod32
yygy1314
LV.2
@nod32
老兄:谢谢你、可是IC上LD脚是检测什么电压呢?启动电压还是工作电压?否则我没办法计算Rt1和Rt2呀!盼回复!谢谢
nod32
LV.4
@yygy1314
老兄:谢谢你、可是IC上LD脚是检测什么电压呢?启动电压还是工作电压?否则我没办法计算Rt1和Rt2呀!盼回复!谢谢
是工作电压,但要考虑启动高压,LD上门限为电压4.3V,下门限电压为2.0V,出现异常芯片保护.建议R3改为10K,C4改为5μF.
yygy1314
LV.2
@nod32
是工作电压,但要考虑启动高压,LD上门限为电压4.3V,下门限电压为2.0V,出现异常芯片保护.建议R3改为10K,C4改为5μF.
谢谢!但是我希望它的输出是8W我需要调整那几个参数才能满足要求呢?盼复!
wjzyg
LV.2
@nod32
我也在寻找一款用于汽车的电子镇流器线路,希望你也能发给我一份图纸.zhouyug@public1.sz.js.cn
wjzyg
LV.2
@nod32
我也在寻找一款用于汽车的电子镇流器线路,希望你也能发给我一份图纸.zhouyug@public1.sz.js.cn
nod32
LV.4
@yygy1314
谢谢!但是我希望它的输出是8W我需要调整那几个参数才能满足要求呢?盼复!
MOSFET可用小一点的,约3~5A电流左右,100~150V耐压,内阻越低越好.T1可用EE17的,材料最好用PC40的留0.1气隙,初级线径0.42,次级0.17,灯丝预热3T~6T其它没有什么大变化,自己再细心调整一下.祝你成功~~~呵呵
yygy1314
LV.2
@nod32
MOSFET可用小一点的,约3~5A电流左右,100~150V耐压,内阻越低越好.T1可用EE17的,材料最好用PC40的留0.1气隙,初级线径0.42,次级0.17,灯丝预热3T~6T其它没有什么大变化,自己再细心调整一下.祝你成功~~~呵呵
谢谢你!朋友!有时间一起坐坐!
chym
LV.7
@nod32
不做说明的话真的吓了我一跳,,,,,,,
way520
LV.2
@nod32
电路图发我一份
way19862008@163.com
yygy1314
LV.2
@nod32
你好!怎么我调出来高压539V频率30.5K时候待机190mA!带负载时会在半秒钟内由420mA跳到3.3A而且灯头由微微发红到发红明显!请高手赐招!
yygy1314
LV.2
@way520
电路图发我一份way19862008@163.com
你好!怎么我调出来高压539V频率30.5K时候待机190mA!带负载时会在半秒钟内由420mA跳到3.3A而且灯头由微微发红到发红明显!请高手赐招!
liushu@
LV.4
@nod32
nod32 兄弟,能不能够把电路图给我一份啊? 先谢谢了! Liu410327@163.com
yygy1314
LV.2
@yygy1314
噢!高手!我照你说的加了电容后虽然解决了大电流的问题!可启动次数过不了、就320次便死掉了!
zhdengineer
LV.5
@yygy1314
应该是灯丝电流太大了,灯丝绕组减少试一下
nod32
LV.4
@yygy1314
噢!高手!我照你说的加了电容后虽然解决了大电流的问题!可启动次数过不了、就320次便死掉了!
不可能的,我们以前批量生产的,在抽检最少也有八千多次才黑头,不加电容不留气隙有没有试过??还有就是调整好灯丝预热的圈数.
yygy1314
LV.2
@nod32
不可能的,我们以前批量生产的,在抽检最少也有八千多次才黑头,不加电容不留气隙有没有试过??还有就是调整好灯丝预热的圈数.
今天我又调了一上午!现在看起来还算可以!只是会出现时而无法启动!时而电路不启震!还有就是电压必须要13.6V以上才能工作!不过启动次数还没有测试!关键的最大难题一就是变压器打样困难!(我现在的灯丝预热是两匝线圈)而且变压器因为供应商没有EE17的骨架而做的是EI28骨架的变压器!烦请帮忙解决一下谢谢!
jkp100
LV.8
@nod32
nod32 高手,能不能够把电路图给我一份啊? 先谢谢了! jkp100@21cn.com
nod32
LV.4
@yygy1314
今天我又调了一上午!现在看起来还算可以!只是会出现时而无法启动!时而电路不启震!还有就是电压必须要13.6V以上才能工作!不过启动次数还没有测试!关键的最大难题一就是变压器打样困难!(我现在的灯丝预热是两匝线圈)而且变压器因为供应商没有EE17的骨架而做的是EI28骨架的变压器!烦请帮忙解决一下谢谢!
怪唔得啦,我真系冇法子唔叫你一声“大佬”!你用EI28的磁芯来做8W,工况就完全改变咯,没有EE17可以用EE15,EE14都可以的,尽量不要高于EE17的,磁芯首选江门市粉末冶金的(江门市正高磁材 FAX:0750—3891730 电话:0750—3820238 联系人:谢小姐)或者中山东凤电子商贸城的(兴达电子 FAX:0760—2621241 电话:0760—2631989 联系人:袁先生 不过他们的是PC30的材料)
yygy1314
LV.2
@nod32
怪唔得啦,我真系冇法子唔叫你一声“大佬”!你用EI28的磁芯来做8W,工况就完全改变咯,没有EE17可以用EE15,EE14都可以的,尽量不要高于EE17的,磁芯首选江门市粉末冶金的(江门市正高磁材FAX:0750—3891730电话:0750—3820238联系人:谢小姐)或者中山东凤电子商贸城的(兴达电子FAX:0760—2621241电话:0760—2631989联系人:袁先生不过他们的是PC30的材料)
噢!谢谢!我再试试!