• 点赞

超声波液位计,我的新作品,

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1107006148.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
llllllccc
LV.1
请问能否发个原理图学习学习?谢谢
haoder
LV.1
@llllllccc
做的不错呀,我最近也在做个超声波测距的东东,我想用400KHZ的,您能给我提点建议吗?
wangkgg
LV.2
@haoder
做的不错呀,我最近也在做个超声波测距的东东,我想用400KHZ的,您能给我提点建议吗?
单板机课程设计实例指导(楼然苗)编有电路及应用程序.我的是改进型,用于水池测量.
wangkgg
LV.2
@haoder
400KHZ不能用在测距,太短距离了,建议用(25-40KHZ)
haoder
LV.1
@wangkgg
400KHZ不能用在测距,太短距离了,建议用(25-40KHZ)
谢谢,请问您的振荡电路是方波输出吗?可以给我看看您的振荡部分的电路吗?谢谢!

knowles@sina.com
wangkgg
LV.2
@haoder
谢谢,请问您的振荡电路是方波输出吗?可以给我看看您的振荡部分的电路吗?谢谢!knowles@sina.com
用CD4047全方波,也可用555输出加变压器放大
wangkgg
LV.2
@wangkgg
用CD4047全方波,也可用555输出加变压器放大
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1107844838.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
调成40KHZ,用EI28磁蕊
wangkgg
LV.2
@llllllccc
**此帖已被管理员删除**
xiaoqian123
LV.1
@wangkgg
**此帖已被管理员删除**
请问各位高手超声波的发射原理是什么啊,能帮下吗?谢谢!