• 点赞
  • 论坛首页
  • TI论坛
  • 在线等——请问PC机电源半桥电路中用的TL494的12脚的供电方式是怎样的?

在线等——请问PC机电源半桥电路中用的TL494的12脚的供电方式是怎样的?

一般PWM控制电路都从高压通过风压电路得到一个启动电压,然后再通过bias线圈供电,比如uc3842的电路.我看494的供电时直接从输出端引入的.那么494是如何启动的呢?因为494没有启动前,输出端是没有电压的呀?

这个问题一直困扰我.哪位高手能够解答一下.谢谢!

我在线等.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
hfpro
LV.5
常见两种类型:
1.+5VSB变压器有一单独绕组供电494 Pin12 +12V
2.+5VSB变压器有一单独绕组供电494 Pin12 +12V,再从主变压器输出整流过来供电.第一种是待机电压供电;第二种是待机电压供电+输出端供电 总的来说,还是与3842,7550,7552等有类似之处,IC必须得到初始启动电源.
iamxiaop
LV.1
@hfpro
常见两种类型:1.+5VSB变压器有一单独绕组供电494Pin12+12V2.+5VSB变压器有一单独绕组供电494Pin12+12V,再从主变压器输出整流过来供电.第一种是待机电压供电;第二种是待机电压供电+输出端供电总的来说,还是与3842,7550,7552等有类似之处,IC必须得到初始启动电源.
非常谢谢!但是有一种PC机电源是没有待机电源,那TL494的启动电压是从哪里来的呢?

(你说的待机电源是在板子上专门的一个小功率的RCC电源吧?有的PC机电源没有这种电源)
hfpro
LV.5
@iamxiaop
非常谢谢!但是有一种PC机电源是没有待机电源,那TL494的启动电压是从哪里来的呢?(你说的待机电源是在板子上专门的一个小功率的RCC电源吧?有的PC机电源没有这种电源)
PC ATX电源一定有待机电源,输出+5V,20P或24P线材上的紫色线即是.通常待机电源的变压器有两个输出绕组,一组输出+5VSB 1-2A左右,一组给PCB板IC供电用+12V.
cszhwei
LV.6
@hfpro
PCATX电源一定有待机电源,输出+5V,20P或24P线材上的紫色线即是.通常待机电源的变压器有两个输出绕组,一组输出+5VSB1-2A左右,一组给PCB板IC供电用+12V.
PC 电源 待机电源专用高压三极管E3150 VCEO》800V IC=3A 我司专业生产 有需要直接联系,13724306268 周生
hk笨苯
LV.5
@hfpro
PCATX电源一定有待机电源,输出+5V,20P或24P线材上的紫色线即是.通常待机电源的变压器有两个输出绕组,一组输出+5VSB1-2A左右,一组给PCB板IC供电用+12V.
AT电源没有VSB,但现在已经没有人做了啊,
AT的是用大电容串电阻分压得VCC的,我是这样想的,
真的没见过
kexingong
LV.5
接通电源就自激振荡输出电压,就好像电子镇流器的那样,供给TL494的工作电压
LV.2
待机时,12脚由辅助变压器提供,开机后和+12V一起给IC供电
AT的电源,在开关管基极串有一个680K电阻到高压正极,理原就不用我说了吧,有可能找几台,98年前做的AT电源看一下你就明白了.
yuejq83
LV.2
@yujun_pcpower
AT的电源,在开关管基极串有一个680K电阻到高压正极,理原就不用我说了吧,有可能找几台,98年前做的AT电源看一下你就明白了.
呵呵,AT电源市场上几乎绝迹了,这种电源的精髓好像在航嘉哦.