• 点赞

变压器的漆包线选用!!!!!!! 漆包线 的选用!!!!!!!!!!

各位大侠们好,现在由于我公司要做一批输出直流电子变压器样品,变压器要自己绕,现在买来了好的种的漆包线:  

油性漆包线 (型号Q)
                 聚胺酯漆包线  (型号QA)
                高强度聚酯漆包线(型号QZ)
             改性聚酯漆包线      [型号QZ(G)]
         聚酯亚胺漆包线         (型号QZY-1)
           聚酯自粘漆包线         (型号QZN)

我查了一下它们的资料,  型号为Q的 耐温是105度,  有的资料说这个型号绝缘强度差,不耐刮,耐溶剂性差

又查了型号为型号为QA  耐温度是130度   资料上说这个型号的特点是无须刮去漆膜,直接焊

又查了型号为 QZ的,资料说这个型号有薄层和厚的之分,耐电压击穿,  但在潮湿的环境下耐水解性差,要浸漆,以防潮.

接着又查了型号为QZ(G)的,资料说这个耐温度为155度

请问大侠们我该用哪种漆包线呢,40W到80W的变压器能用型号为QA的吗, 如果温度高了变压器会有危险吗.  这个型号的我饶95W的变压器上机老化不到两个小时7个就有2个变压器死了.  

我应该用哪种漆包线啊,  谢谢各位!!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
yxdz
LV.7
我在等啊
qinhj
LV.3
聚酯亚胺漆包线         (型号QZY-1)
yxdz
LV.7
@qinhj
聚酯亚胺漆包线        (型号QZY-1)
那这个(QZY-1)可以直接焊吗              谢谢
yxdz
LV.7
@yxdz
那这个(QZY-1)可以直接焊吗              谢谢
还是在等啊
wangyuqin
LV.3
@yxdz
还是在等啊
2uew
wangyuqin
LV.3
@wangyuqin
2uew
qz不可以直接焊,QA可以