• 点赞

开关电源加密

现在市面上的电源经常被抄板,一直没有找到有效的防抄板方法,不知各位在这方面有没有一些心得体会,请不吝赐教
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
yangdafu
LV.3
没有顶啊,我先说说我的想法,抛砖引玉

我曾有个想法:在电源中加入一单片机控制芯片的VCC,但是不适用,一,成本增加,二,对芯片有些理解的人可以舍掉该单片机控制部分,或用比较器,三极管来改掉,电源不会有影响,另外就是磨芯片丝印,灌封,但也是起不了多大作用,请各位把自已的想法贴上来,供大家学习
@yangdafu
没有顶啊,我先说说我的想法,抛砖引玉我曾有个想法:在电源中加入一单片机控制芯片的VCC,但是不适用,一,成本增加,二,对芯片有些理解的人可以舍掉该单片机控制部分,或用比较器,三极管来改掉,电源不会有影响,另外就是磨芯片丝印,灌封,但也是起不了多大作用,请各位把自已的想法贴上来,供大家学习
有人抄,說明做得好.
申請專利啊.呵呵
linepro
LV.7
用一个单片机,把部分功能做到单片机里面.
yangdafu
LV.3
@linepro
用一个单片机,把部分功能做到单片机里面.
具体来说是哪些功能呢,还请说说
用单片机.
单片机直接驱MOSFET,输出电压的反馈用单片的AD采样,这样一个电源只有MOSFET,变压器,单片机,没有人可以仿制,本人在几年前做过一个.
craky
LV.1
@电源探索者
单片机直接驱MOSFET,输出电压的反馈用单片的AD采样,这样一个电源只有MOSFET,变压器,单片机,没有人可以仿制,本人在几年前做过一个.
再改,毕竟有人是做这个的,申请专利和强制执行保密啊?