• 点赞

可控硅温度

最近再产品中用到BT134可控硅,看到好多文章介绍可控硅需要用散热片提升散热的效果,而芯片中也只有说了结温的最高值Tj max由于大家使用的环境不一样,所以没有一个标准到底外壳的最高温度可以多少度,因为结温我们使用者没办法测试啊.我现在使用的可控硅,使用中测试BT134的mounting base,温度有100度,但是不知道是否在安全范围内.另外请教一下热阻单位的意义.是不是说此结发1W的热量的时候,结跟mounting base的温度相差3.7度?谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
firstwe
LV.5
目前我也是准备给BT134加一个散热片,可是网上怎么也找不到这个元件的散热片卖啊,没办法线路板已经做好了,下次换成其它封装的好些啊
BT134的结温为125MAX,你现在测试其温度为100度,危险了,反过来想可控硅的表温为什么那么高温度啊?电路上没问题吧,它只是在达到触发电压才导通的,难道你一直让它处于导通状态?
firstwe
LV.5
@雪山无痕
BT134的结温为125MAX,你现在测试其温度为100度,危险了,反过来想可控硅的表温为什么那么高温度啊?电路上没问题吧,它只是在达到触发电压才导通的,难道你一直让它处于导通状态?
谢谢您的回复!
我是用可控硅控制发热丝做加热器的,电路上应该没有问题,是一直让它导通的,用的是110V的电压,功率是100W.请问,结温是125度,那外面的温度多少才没关系呢,主要是现在找不到可以用于BT134的散热片啊.
@firstwe
谢谢您的回复!我是用可控硅控制发热丝做加热器的,电路上应该没有问题,是一直让它导通的,用的是110V的电压,功率是100W.请问,结温是125度,那外面的温度多少才没关系呢,主要是现在找不到可以用于BT134的散热片啊.
它体积那么小,和它对应的散热片不好找了,自己设计了,一般管子的表温为80--90较合适了
firstwe
LV.5
@雪山无痕
它体积那么小,和它对应的散热片不好找了,自己设计了,一般管子的表温为80--90较合适了
主要是定制散热片比较麻烦,这次是没考虑到这个问题,接下来下批我就给换成TO220封装的,这个应该散热效果好点,1A的电流不用散热片也没多大问题.又不敢直接在BT134的MOUNT面上直接焊接一个金属片,那样产生的高温将会影响芯片
firstwe
LV.5
@雪山无痕
另外请问一下,结温,我我所测的表面的温度又区别吗,如果又区别,那表面100度的时候,结温是多少呢,谢谢!
@firstwe
另外请问一下,结温,我我所测的表面的温度又区别吗,如果又区别,那表面100度的时候,结温是多少呢,谢谢!
结温大概108--110左右
firstwe
LV.5
@雪山无痕
结温大概108--110左右
谢谢您的回复,这个温度估计值是不是根据,Thermal resistance junction to mounting, basefull cycle - - 3.0 K/W,计算得来的,它的意义是,当发1W功率热的时候,结的温度会比mounting的温度高3度吗?谢谢!
@firstwe
谢谢您的回复,这个温度估计值是不是根据,Thermalresistancejunctiontomounting,basefullcycle--3.0K/W,计算得来的,它的意义是,当发1W功率热的时候,结的温度会比mounting的温度高3度吗?谢谢!
按照温差预估的
firstwe
LV.5
@雪山无痕
按照温差预估的
谢谢你!现在对这些终于有了一点意识.
firstwe
LV.5
@雪山无痕
另外我听说,我现在用的是4A的管子,通1A的电流,不应该会发烫的,不知道大家在使用的时候实际情况是不是这样,如果真这样,那我就要考虑参数的问题了.