• 点赞

叶上秋露 让人流泪的陌生电话,看看这感人的故事吧~~~

一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!”凭直觉,我知道又是个打错的电话,因为我没有女儿,只有个6岁的独生子.这年头发生此类事情也实在是不足为奇.我没好气的说了声:“打错了!”便挂断了电话.

接下来几天里,这个电话竟时不时地打过来,搅得我心烦,有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接.

那天,这个电话又一次次打来,与往常不同的是,在我始终未接的情况下,那边一直在坚持不懈的拨打着.我终于耐住性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:“爸爸,你快回来吧,我好想你啊!妈妈说这个电话没打错,是你的手机号码,爸爸我好疼啊!妈妈说你工作忙,天天都是她一个人在照顾我,都累坏了,爸爸我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再亲妞妞一次好吗?”孩子天真的要求不容我拒绝,我对着话筒响响地吻了几下,就听到孩子那边断断续续的声音:“谢谢……爸爸,我好……高兴,好……幸福……”

就在我逐渐对这个打错的电话发生兴趣时,接电话的不是女孩而是一个低沉的女声:“对不起,先生,这段日子一定给您添了不少麻烦,实在对不起!我本想处理完事情就给您打电话道歉的.这孩子的命很苦,生下来就得了骨癌,她爸爸不久前又……被一场车祸夺去了生命,我实在不敢把这个消息告诉她,每天的化疗,时时的疼痛,已经把孩子折磨得够可怜的了.当疼痛最让她难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着以前经常鼓励她要坚强的爸爸,我实在不忍心看孩子这样,那天就随便编了个手机号码……”

那孩子现在怎么样了?”我迫不及待地追问.

“妞妞已经走了,您当时一定是在电话里吻了她,因为她是微笑着走的,临走时小手里还紧紧攥着那个能听到‘爸爸’声音的手机……”

不知什么时候,我的眼前已模糊一片……

这是我摘抄的一片文章.自从我们踏入这个茫茫的人世间,从一片白纸,被滚滚红尘慢慢地教会了世故,教会了冷漠,教会了……,除了人们的明争暗斗,尔虞我诈……,是不是也少了些感动!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
感动、、、多一份关爱,也许就少一份悲哀!!!!!
seraph
LV.6
@人在他乡
!!!!!!
@seraph
!!!!!!
其实不是我们没有同情心,而是我们的同情心在这样一个嘈杂和满街各式乞丐的社会淅淅的放在心灵的深处,我都不知道如何去教我的小孩,让他有同情心当然是件好事,可是面对如此多的欺骗式的乞丐我又能怎么办呢?痛苦啊!!!
luxha
LV.6
感动之余,只能对身边人情冷漠的无奈
祝愿小女孩在那边过得开心没有痛苦
tlzyt
LV.4
我相信人性本善啊!人的内心深处都是脆弱的,需要别人的关怀,需要交流.
tracy333
LV.3
好感動啊
@tlzyt
我相信人性本善啊!人的内心深处都是脆弱的,需要别人的关怀,需要交流.
同意你的说法,人的内心真的是很脆弱的!
tlzyt
LV.4
@人在他乡
同意你的说法,人的内心真的是很脆弱的!
科技在发达,人类再进步,都需要交流,沟通.
总是一个个小小的感动,触动了我们心中最柔软的那根神经,但现实生活中的真真假假让我们无从去辩认,去识别,因此造成了各种各样的遗憾,这不是哪个人的错,只是社会的现状造成很多的类似于这种事情的频繁发生.我们除了无奈还是无奈!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1107246918.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
tlzyt
LV.4
@笨笨同学
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1107246918.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
您是球迷吗?
@tlzyt
您是球迷吗?
???
kinkwon
LV.4
世态炎凉
tlzyt
LV.4
@笨笨同学
???
您挂的照片是知名的球队的主帅啊!
@tlzyt
您挂的照片是知名的球队的主帅啊!
呵呵,谢谢,俺是球迷啊,你也是吧,哈哈
tlzyt
LV.4
@笨笨同学
呵呵,谢谢,俺是球迷啊,你也是吧,哈哈
找到知己了啊!我可是爱好广泛澳!
如果在深圳的话,你还是收起这些感动,多一些明哲保身吧!
因为只要你在外面走,每天都可以看到小偷和算计你的人!
@风中之神
如果在深圳的话,你还是收起这些感动,多一些明哲保身吧!因为只要你在外面走,每天都可以看到小偷和算计你的人!
事出有因:
前两天去寄钱,邮局总共才三个人,前面一个人办完走了,我领了单子在一边填写,在填写过程中,家里来电,于是顺便告诉所寄的金额.
通话完毕再回窗口的途中,后面一个人挡住我,手里拿个单子要我帮他填写.我当时立马起心让开,直奔窗口办完手续.
离开邮局时,我看了一下那个人,拿着笔伏在那边,眼睛却瞄着我,见我看他,立马收回目光了.
请注意:总共才三个人,地点也是一个不起眼的邮局.
@风中之神
事出有因:前两天去寄钱,邮局总共才三个人,前面一个人办完走了,我领了单子在一边填写,在填写过程中,家里来电,于是顺便告诉所寄的金额.通话完毕再回窗口的途中,后面一个人挡住我,手里拿个单子要我帮他填写.我当时立马起心让开,直奔窗口办完手续.离开邮局时,我看了一下那个人,拿着笔伏在那边,眼睛却瞄着我,见我看他,立马收回目光了.请注意:总共才三个人,地点也是一个不起眼的邮局.
你是说,他手上的单子可能施了迷药?
@碧海银沙
你是说,他手上的单子可能施了迷药?
我能想到的有三种可能:
1. 在你帮他写的时候,趁机扒你钱;
2. 就是有迷药;
3. 交上“朋友”,然后~~

但不管怎么样,很让人怀疑:
1. 一个20~30的年轻人,没理由不会写;
2. 不会写的话,应该找自己老乡同来,临时才想起找人?
3. 不会写的话,可请邮局工作人员代写,人并不多,且那个邮局本就是代办性质的.
langniao
LV.2
@人在他乡
感动不是同情,因为同情是世界上最奢侈的感情.
但是我赞美的是那位好心的先生,他不是同情,而是他耐着性子做了件好事!
不要轻易感动,但是如果你感动了,就试试行动吧!