• 点赞

单端反激可做接近300W的电动车充电器吗?

老板提了个要求,用3842做48v的电动车充电器,输出电流达到4A,磁芯EC40,单端反激式,塑料外壳,体积20×10×8cm,输出功率达到240W,整机功率估计快接近300W了,同行提个意见吧
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
dianqi123
LV.5
请各位老师提个意见,大家有做过类似的电源吗?给点经验,应注意哪些因素?
r00778
LV.4
@dianqi123
请各位老师提个意见,大家有做过类似的电源吗?给点经验,应注意哪些因素?
有pfc可以做到;不帶pfc,高電壓輸入是可以做到的,全電壓不是那么好做.
磁芯可能小了点.反激有点困难.
zz888
LV.2
用正激做完全是可以的,不过多了个电感,20X10X8应该装的下
你老板真抠门.EC40做反激?4A我看是3A带风机可以..4A的话还要在怎么小的空间我看加风机也不行即使你调试出来量产准炸机!!..要么你用EC50要么改方按
xzszrs
LV.11
@sunboy1396
你老板真抠门.EC40做反激?4A我看是3A带风机可以..4A的话还要在怎么小的空间我看加风机也不行即使你调试出来量产准炸机!!..要么你用EC50要么改方按
我的200W的已成功了,300W怕有点难,要不是做全电压的话做TL494+13007容易成功.http://bbs.dianyuan.com/topic/199558