• 点赞

LM2596可以实现14~24V输入,12和5V双输出吗

LM2596可以实现14~24V输入,12和5V双输出吗,除了用两片LM2596和输出加LM7805,有没有其他方案解决双输出问题
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
no-admin
LV.8
用AOZ1212,这个是DATASHEET 642611200703889.pdf
lianrh
LV.4
有一个办法,你先用LM2596做一个5V的电源,然后在电感上再绕一个附加绕组,利用电感续流的时候产生的感应电压叠加在5V上,便可得到一个12V电压.
    该方法有一个缺点是,输入电压太小的时候(在这里只要不小于12V,就没这个问题),5V负载电流必须大于12V负载电流的一个倍数,输出电压才能稳定.
no-admin
LV.8
@lianrh
有一个办法,你先用LM2596做一个5V的电源,然后在电感上再绕一个附加绕组,利用电感续流的时候产生的感应电压叠加在5V上,便可得到一个12V电压.    该方法有一个缺点是,输入电压太小的时候(在这里只要不小于12V,就没这个问题),5V负载电流必须大于12V负载电流的一个倍数,输出电压才能稳定.
这个建议不错,理论上是可以的,但是没有见过这样用的啊,不知道行不行啊??
lianrh
LV.4
@no-admin
这个建议不错,理论上是可以的,但是没有见过这样用的啊,不知道行不行啊??
非常规的要求要用非常规的解决方法,补充一点:12V的输出加个最小负载,不需要太大,几个毫安应该就够了
candykk
LV.2
@lianrh
有一个办法,你先用LM2596做一个5V的电源,然后在电感上再绕一个附加绕组,利用电感续流的时候产生的感应电压叠加在5V上,便可得到一个12V电压.    该方法有一个缺点是,输入电压太小的时候(在这里只要不小于12V,就没这个问题),5V负载电流必须大于12V负载电流的一个倍数,输出电压才能稳定.
能画个简单的图吗,参数怎么计算呀,要是15V输出也是这样做吗,输出电流取决于什么呢.先谢谢这位老大了.
jim li
LV.8
输出是小电流可以做到.
了空
LV.6
建议用AOZ1212AI 应该没多大问题!
@了空
建议用AOZ1212AI应该没多大问题!
加个78L05解决