• 点赞

用3843做的25W的电源,空载输出电压不稳!

输出电压设定为7.5V,当空载时,输出电压在6.2V到7.5V之间跳动.如果加上0.4A的负载,电压稳定在7.5V.当电流达2A时电压也不会跳动.请高手看看,多谢!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
不会吧,要带上0.4A的电流才稳定电压啊,你电路肯定有问题,你把图给我看看,我用38系列的IC用了很长时间了
@computerpower
不会吧,要带上0.4A的电流才稳定电压啊,你电路肯定有问题,你把图给我看看,我用38系列的IC用了很长时间了
517421200893742.pdf
也不是一定要0.4A才能稳定,我手头上有个0.4A左右的负载,接上去就稳定了.请帮忙看看,谢谢!!
hepeng
LV.5
@huangxlstar
517421200893742.pdf也不是一定要0.4A才能稳定,我手头上有个0.4A左右的负载,接上去就稳定了.请帮忙看看,谢谢!!
你把1-2脚的电容改小点试,还有就是3脚的电容改为220P的试试
hepeng
LV.5
@hepeng
你把1-2脚的电容改小点试,还有就是3脚的电容改为220P的试试
这种25W应该不要带那么大的假负载的,
cyyzej
LV.7
你芯片电压太底了吧
@cyyzej
你芯片电压太底了吧
把3843的1,2,3脚间的电容改小没用的.我把431的1,2脚间的那个0.1uF和1K的电阻改成1uF和5.6K就OK了.多谢大家的热心帮助,谢谢!!
lzx82
LV.2
把3843的1,2,3脚间的电容改小没用的.我把431的1,2脚间的那个0.1uF和1K的电阻改成1uF和5.6K就OK了.多谢大家的热心帮助,谢谢!!
25W还用3842确实有点问题,你用RT7731,电路比3842还简单,功能还更多,EMI又好过.联系我还有问题我帮你解决.
lianrh
LV.4
电压取样应该在滤波电感之前C4上吧,不然电路要自激振荡哦
huangxlstar
LV.4
@lianrh
电压取样应该在滤波电感之前C4上吧,不然电路要自激振荡哦
我把取样电阻接到电感前和电感后试了一下,没有明显的区别.
power_s
LV.5
我把取样电阻接到电感前和电感后试了一下,没有明显的区别.
原理是没错的, 但是我没用过AC-DC , 我做的是DC-DC 升压, 也遇到过这种情况, 是反馈的问题,

你调节一下2脚 电压比较电阻比值看看.