• 点赞

电源IN=20-27V,OUT=24V,mos热求助!急!

能否帮算1下匝数,谢了:
反激,EC35磁芯,50KHZ,IN=21-27V,OUT=24V,想做70W
我初级用11T,次级用15T,加气隙,用IR3205(加散热器),发热厉害,带载3A 2分钟IR3205到100度,用3843A3845试过

急盼!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
不要用反激,直接用BOOST电路升压.这样要提供的功率只是12W.温升会低很多.
楚天?
LV.8
电感量多少?怀疑你初级电感量太小,初级峰值电流过大导致.
奥一虎
LV.3
@楚天?
电感量多少?怀疑你初级电感量太小,初级峰值电流过大导致.
谢谢,初级50uH
pangjihao
LV.10
@奥一虎
谢谢,但我输入的实际电压有时会到达27V,所以输出想做成共地、隔离的
用正激试试看,会好点,也可以考虑用TL494做推挽.
奥一虎
LV.3
@pangjihao
原来就想做成推挽的,跟人家牛吹大了,板子也已做好,另外正激要多一个电感和管子成本较高,所以没办法.老兄,帮忙算下最佳匝数?!
奥一虎
LV.3
@pangjihao
不要用反激,直接用BOOST电路升压.这样要提供的功率只是12W.温升会低很多.
谢谢,但我输入的实际电压有时会到达27V,所以输出想做成共地、隔离的
pangjihao
LV.10
@奥一虎
原来就想做成推挽的,跟人家牛吹大了,板子也已做好,另外正激要多一个电感和管子成本较高,所以没办法.老兄,帮忙算下最佳匝数?!
把MOS管换成80A-90A的,内阻低点的,或者把频率提高试试看.至于匝比到是可以的.
liuzh01
LV.5
@奥一虎
谢谢,初级50uH
会不会感量有点大啊?我当时做50W,感量才10U,我是18~36输入,输出24V的
奥一虎
LV.3
@liuzh01
会不会感量有点大啊?我当时做50W,感量才10U,我是18~36输入,输出24V的
请问你的匝数为多少,什么磁芯?要不清告诉我,我按照你的匝数试试,拜托!
liuzh01
LV.5
@奥一虎
请问你的匝数为多少,什么磁芯?要不清告诉我,我按照你的匝数试试,拜托!
EI33,4:11
奥一虎
LV.3
@liuzh01
EI33,4:11
谢谢
liuliang
LV.5
你的线路可以同时做升降压输出吗?
pircc
LV.4
@pangjihao
正激式可升可降吗?先搞懂原理再试一试!
pircc
LV.4
@pangjihao
正激式可升可降吗?先搞懂原理再试一试!