• 点赞

关于OB2212空载异音问题

各位:

有谁有用过OB2212的,空载是否有异音,此异音怎样解决?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hxzyb
LV.5
同样感受,但声音不是很大,30cm 远 听不到就可以接收
@hxzyb
同样感受,但声音不是很大,30cm远听不到就可以接收
我的要求比较严,贴着胶壳要听不到才可以.
@hxzyb
同样感受,但声音不是很大,30cm远听不到就可以接收
hxzyb:

你好!请问一下你用OB2212这个IC测试空载辐射能不能测过,我测试空载时超了2个DB,加载就可以过,不知你有没有这种情况?
onepower
LV.4
@我老人家
hxzyb:  你好!请问一下你用OB2212这个IC测试空载辐射能不能测过,我测试空载时超了2个DB,加载就可以过,不知你有没有这种情况?
将吸收部分的电容改为涤纶或金属化电容,在调节好控制环路的增益.是完全可以解除的.如不能解决要重新设计变呀器参数.
@onepower
将吸收部分的电容改为涤纶或金属化电容,在调节好控制环路的增益.是完全可以解除的.如不能解决要重新设计变呀器参数.
此IC在工作时空载的频率在20K以内,所以会有一定的声音,此IC是无光藕和431控制的所以控制环路不好调,如果有次级控制环路我也知道可以调好.变压器参数没有问题,是经过IC供应商确认的.只是空载辐射测不过,现暂时没有好的方法.
ccyz
LV.2
@我老人家
此IC在工作时空载的频率在20K以内,所以会有一定的声音,此IC是无光藕和431控制的所以控制环路不好调,如果有次级控制环路我也知道可以调好.变压器参数没有问题,是经过IC供应商确认的.只是空载辐射测不过,现暂时没有好的方法.
没错,降频引起的,加点死负载,会好点,5V建议加个1/2W电阻。