• 点赞

12V10A的充电器

我想做一个12V10A的充电器,但没想到比较好的方案,希望那位朋友有好的方案的话支持下!谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
这个应该采用正激式括扑,芯片用3842或者是3845,变压器采用EC35的,
    功率的大小与芯片有关系不?
lsk5
LV.5
@yqjwy_2008
这个应该采用正激式括扑,芯片用3842或者是3845,变压器采用EC35的,    功率的大小与芯片有关系不?
..建议改用,  NCP1216 ,来做, 变压器用  PQ3220, ...
xzszrs
LV.11
看本人做的.http://bbs.dianyuan.com/topic/199558
@xzszrs
看本人做的.http://bbs.dianyuan.com/topic/199558
首先谢谢大家的支持!由于最近这段时间比较忙,上来的时间少了点.
这个课题正在设计变压器,由于本人才疏学浅,希望大家能提供一些计算的资料,再此先谢谢了.
@yqjwy_2008
首先谢谢大家的支持!由于最近这段时间比较忙,上来的时间少了点.这个课题正在设计变压器,由于本人才疏学浅,希望大家能提供一些计算的资料,再此先谢谢了.
谢谢你的支持,你的图我看了,大致上跟我想的差不多,
不过你图上有3个发光二极管的作用能解释下吗??
zsfu8168
LV.4
生产锂电池组保护板,最大串数可达100串,最大保护电流可达500A.生产充电器:标称29.75V/5A适配7串锰酸锂,钴酸锂电池组.标称30/5A适配8串磷酸铁锂电池组.标称42.5/5A适配10串锰酸锂,钴酸锂电池组.标称45V/5A适配12串磷酸铁锂电池组.标称51V/5A适配12串锰酸锂,钴酸锂电池组.标称60V/5A适配16串磷酸铁锂电池组.
xzszrs
LV.11
@yqjwy_2008
谢谢你的支持,你的图我看了,大致上跟我想的差不多,不过你图上有3个发光二极管的作用能解释下吗??
一个电源指示,一个正在充电,一个充电满了.
@xzszrs
一个电源指示,一个正在充电,一个充电满了.
经过一段时间的努力,现在终于把图纸画出来了,由于时间经验不足,难免会有想不到的地方,希望大家不要丢鸡蛋.
   现把图纸传上来,希望大家能多多指点. 2372161204730696.doc
yqjwy_2008
LV.8
@yqjwy_2008
经过一段时间的努力,现在终于把图纸画出来了,由于时间经验不足,难免会有想不到的地方,希望大家不要丢鸡蛋.  现把图纸传上来,希望大家能多多指点.2372161204730696.doc
几天过去了,,咋没一个人来看看呢?
ww7805
LV.6
@yqjwy_2008
经过一段时间的努力,现在终于把图纸画出来了,由于时间经验不足,难免会有想不到的地方,希望大家不要丢鸡蛋.  现把图纸传上来,希望大家能多多指点.2372161204730696.doc
建议你用推挽做
th204
LV.2
@yqjwy_2008
你可以使用正激方式,还有你使用比较电路逻辑上可行,但实际可能会出一点问题.