• 点赞

电容原材料都有哪些?有电容原材料的厂商吗?

电容原材料都有哪些?有电容原材料的厂商吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
flyming82
LV.3
这个问题太泛泛了,再具体点吧,是什么样的电容?

不同的电容材料也不一样的.
@flyming82
这个问题太泛泛了,再具体点吧,是什么样的电容?不同的电容材料也不一样的.
只要是做原材料的都可以,大家觉的什么好就和大家聊聊!谈谈自己的看法!
flyming82
LV.3
@倾城江南
只要是做原材料的都可以,大家觉的什么好就和大家聊聊!谈谈自己的看法!
电解的话,主要包括电解纸/电解液/铝箔/导针/铝壳/套管/胶塞等. 一般国内的厂商,电解纸和电解液是进口,铝箔是买进口然后自己化成,也有委托别人化成的,国内有一些专门化成的厂商.其它的原材料基本上国产.

MLCC这一块,主要是陶瓷粉/电极,了解不多,普通品都是日系和台系的天下,原材料应该也一样.

知道的就这些啦.
@flyming82
电解的话,主要包括电解纸/电解液/铝箔/导针/铝壳/套管/胶塞等.一般国内的厂商,电解纸和电解液是进口,铝箔是买进口然后自己化成,也有委托别人化成的,国内有一些专门化成的厂商.其它的原材料基本上国产.MLCC这一块,主要是陶瓷粉/电极,了解不多,普通品都是日系和台系的天下,原材料应该也一样.知道的就这些啦.
感谢您的回复,不知道有没有高手知道有关超级电容的,很期待....
zimingluo
LV.6
@倾城江南
感谢您的回复,不知道有没有高手知道有关超级电容的,很期待....
超级电容就是法拉电容的!
@zimingluo
超级电容就是法拉电容的!
恩!这个小弟知道,小弟想知道生产超级电容的原材料!谢谢!
@倾城江南
法拉的电容由:薄膜、引线、环氧包封料
薄膜一般有几种镀铝、镀锌、镀锌铝等
cgebreeze
LV.5
@倾城江南
超级电容是一种快充慢放的电容,和普通的电容原理不同.
@cgebreeze
超级电容是一种快充慢放的电容,和普通的电容原理不同.
看来您对超级电容很了解,能不能就您所知的知识和大家分享一下?
cgebreeze
LV.5
@倾城江南
看来您对超级电容很了解,能不能就您所知的知识和大家分享一下?
这点点还是以前一个工程师给我讲的,材料方面,好像提到是什么碳物质

我没有深入了解,用搜索可能能够找到
@cgebreeze
这点点还是以前一个工程师给我讲的,材料方面,好像提到是什么碳物质我没有深入了解,用搜索可能能够找到
我建议您买一本陈永真老师的<<电容器及其应用>>看下!里面对超级电容讲解的很详细!
cgebreeze
LV.5
@倾城江南
我建议您买一本陈永真老师的看下!里面对超级电容讲解的很详细!
我不是专门研究电容的,所以不用搞那么透.
不过,我很乐意接受你的建议,有空会去看看的.谢谢!