• 点赞

公司机构大调整,工作不再符合自己发展方向,是留是走?

到这家公司两年了.领导对我一直很不错,对我的工作也很满意.前天领导找我谈话,说公司连续三年亏损要调整结构,开发的工作都先放下,先顾生产保证公司挣钱.我的工作重点也从开发转向指导生产,事实上就基本没有研发的内容了.公司希望我留下.可是为了以后更好的发展,我想在刚毕业的这几年先把技术打扎实.要留下,我在这方面就要耽误至少一年多时间,或许还不止;要走,因为我是机转电,毕业又还两年不到,基础不太好,短时间不知道能否找到合适的工作.真不知道该如何选择......
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
玻璃草
LV.2
公司已经开始裁员了,人数之多,速度之快令我震惊,接到通知当天就办好手续走人.看着当初一起进来的同事办移交、收拾东西,心里真不是滋味--虽然按公司的现状来看,被裁掉不一定是坏事~~
xiaohao
LV.1
@玻璃草
公司已经开始裁员了,人数之多,速度之快令我震惊,接到通知当天就办好手续走人.看着当初一起进来的同事办移交、收拾东西,心里真不是滋味--虽然按公司的现状来看,被裁掉不一定是坏事~~
同感,我也两年了,现在在公司也是前景堪优.好像在一家公司做久了,怎么样都会有感情.但该走时还得走.
玻璃草
LV.2
@xiaohao
同感,我也两年了,现在在公司也是前景堪优.好像在一家公司做久了,怎么样都会有感情.但该走时还得走.
是呀,但公司好像对员工没有那么多感情,有些做了那么多年的人,说裁就都裁了.
@玻璃草
是呀,但公司好像对员工没有那么多感情,有些做了那么多年的人,说裁就都裁了.
留下,向現場生産管理轉向,搞技術的只有懂技術且有豐富的現場生産管理經驗,具備了這些能力就不怕沒人留你了.千萬不要單純搞技術,那不是好的出路!愚見供參攷.
玻璃草
LV.2
@不懂老师
留下,向現場生産管理轉向,搞技術的只有懂技術且有豐富的現場生産管理經驗,具備了這些能力就不怕沒人留你了.千萬不要單純搞技術,那不是好的出路!愚見供參攷.
谢谢不懂老师的意见,其实我们公司的生产是很简单的,人少又是纯手工.不过我还是留下了,因为走不了了,呵呵~~
@玻璃草
谢谢不懂老师的意见,其实我们公司的生产是很简单的,人少又是纯手工.不过我还是留下了,因为走不了了,呵呵~~
生产是很简单的,但生産任務的安排和員工的管理是不簡單的!!是一門藝術
玻璃草
LV.2
@不懂老师
生产是很简单的,但生産任務的安排和員工的管理是不簡單的!!是一門藝術
同意你的观点.但是即使我留下来,生産任務的安排和員工的管理也是由生产部的领导来做,不是由我做啊
power_s
LV.5
@玻璃草
同意你的观点.但是即使我留下来,生産任務的安排和員工的管理也是由生产部的领导来做,不是由我做啊
没用的, 你想学技术走人.

所谓的生产管理经验,做2线生产拉长 5元一本的盗版书 哈佛经理手册上什么都有, 那时候我买了2本, 上下册,那时候也是做的很认真, 虽然性格不合适管理, 但是每天没有完成不了的任务, 公司留你只不是看你听话,现在拿的工资低的原因, 假如你现在工资在3K以下还是立马走人.

以前我就同你一样, 那时候做维修拉长做了3年,不过工资很底1K多一点. 什么也没弄到. 公司跨的时候还欠了我3个月工资没给我. 那时候傻傻的.

但是你工资还可以的话就不要走了, 学东西还是靠自己, 对公司老总不怎么感激, 工资是由他们决定的, 呵呵 .
最感激的还是对帮助自己的部门经理, 一位姓杨 一位姓陈. 是我见过最优秀的打工经理了.
陈经理看到卖西瓜的把几筐西瓜皮仍到河里,立刻上去制止,.... 那一刻是最感动的.

我见过最坏的跳槽者是 一个刚出校门的万佳员工三个月从2K 涨到4K, 然后沃尔码开分店出5K,拿了工资出份假简历说有2年工作经历就跑到沃尔码潇洒去了.
玻璃草
LV.2
@power_s
没用的,你想学技术走人.所谓的生产管理经验,做2线生产拉长5元一本的盗版书哈佛经理手册上什么都有,那时候我买了2本,上下册,那时候也是做的很认真,虽然性格不合适管理,但是每天没有完成不了的任务,公司留你只不是看你听话,现在拿的工资低的原因,假如你现在工资在3K以下还是立马走人.以前我就同你一样,那时候做维修拉长做了3年,不过工资很底1K多一点.什么也没弄到.公司跨的时候还欠了我3个月工资没给我.那时候傻傻的.但是你工资还可以的话就不要走了,学东西还是靠自己,对公司老总不怎么感激,工资是由他们决定的,呵呵.最感激的还是对帮助自己的部门经理,一位姓杨一位姓陈.是我见过最优秀的打工经理了.陈经理看到卖西瓜的把几筐西瓜皮仍到河里,立刻上去制止,....那一刻是最感动的.我见过最坏的跳槽者是一个刚出校门的万佳员工三个月从2K涨到4K,然后沃尔码开分店出5K,拿了工资出份假简历说有2年工作经历就跑到沃尔码潇洒去了.
谢谢你的建议,我会考虑的.