• 点赞

AC220V到DC20KV的高压电源原理图

小女子刚刚接到一个任务,设计直流20000V的高压直流可调电源,包括具体的元件型号.任务很紧,对这方面的知识掌握的实在太少,有没有大虾帮忙啊??万分感谢
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8
很同情你,但是高压电源短时间内开发是不现实的,建议直接买一台.
电流要求多少?有无其他技术要求?
zjie811
LV.3
把各个指标讲一下啊?
@zjie811
把各个指标讲一下啊?
干什么用的?用高压包啊!
wsqylly
LV.3
@btma
很同情你,但是高压电源短时间内开发是不现实的,建议直接买一台.电流要求多少?有无其他技术要求?
谢谢关心,整个系统是耐压测试仪,我要做的是在倍压之前的4000V电压那儿取样反馈,然后是一些过载过流保护电路的设计,请问大虾有没有这方面的经验或者资料可供参考的??不胜感激!
@小涛电子工作室
干什么用的?用高压包啊!
我在设计0-30KV,是否可以交流一下!
btma
LV.8
@wsqylly
谢谢关心,整个系统是耐压测试仪,我要做的是在倍压之前的4000V电压那儿取样反馈,然后是一些过载过流保护电路的设计,请问大虾有没有这方面的经验或者资料可供参考的??不胜感激!
此帖已被删除
wsqylly
LV.3
@btma
此帖已被删除
谢谢哈!我刚加入进来,觉得论坛里有用的资料很多,但是要找也确实有点难度.大虾可不可以找几个给我呢??
lanjing
LV.4
@btma
此帖已被删除
我在准备做一种1KV至120KV/3MA可调高压电源,用两级调压(前级用半桥调压,后级全桥硬开关),我考虑最多的是高压输出端采样回路,经大电阻分压后,运放跟随放大,控制前级PWM,这样的一个反馈回路,会信号延时,产生振荡.
看到网上有好多DX做过高压电源,有什么好的建议?
whchery
LV.7
@协力电子
我在设计0-30KV,是否可以交流一下!
高压电源方面资料真的不多
不知在那里可以找到
zlzbg8
LV.4
@whchery
高压电源方面资料真的不多不知在那里可以找到
2.5MV(2500KV)的电源都有.