• 点赞

60w ADAPTER 空载情况下,输出振荡

60w ADAPTER 空载情况下,输出振荡,测试PWM IC L5991的VCC电压的振荡周期为400ms ,在输出端稍微加一点负载,就可以正常.请教各位大侠此种现象是什么原因引起的?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
kaoloo
LV.7
我觉得应该是IC具备的功能,在轻载和满载的情况下,自我调节变化.我们公司是做IC的,有类似的IC生产和销售,有兴趣可以和我联系.13808078660蒲生
e7kan
LV.3
调一下输出回收环路,我以前有遇到过,调了一下电容就OK了.
明月
LV.5
调整一下431的RC网络或者调一下LP感量
LV.1
IC的供电电压不足了吧.
@e7kan
调一下输出回收环路,我以前有遇到过,调了一下电容就OK了.
我在光藕的二极管并上一个1.5K的电阻就可以了.谢谢!
@
IC的供电电压不足了吧.
刚开始我也怀疑供电电压,但是我测量了没有问题.
LV.1
@冲浪小虫
刚开始我也怀疑供电电压,但是我测量了没有问题.
怎么测的?
hanyi516
LV.4
以前调300W24V输出的电源时遇到过类似问题,我的解决方法是调节输出回路的电容,电容值不好调的时候还可以并一个电阻
power1999
LV.3
个人觉得应该是VCC电压偏低,你把VCC电压调高点问题应该会有改善,或者你在二次侧加个假负载.
power1999
LV.3
@power1999
个人觉得应该是VCC电压偏低,你把VCC电压调高点问题应该会有改善,或者你在二次侧加个假负载.
也有可能是回授电流太小,你把响应时间调试一下看看...
LV.1
@power1999
这是最大的可能性.
liaonclove
LV.4
将电路图传过来我看看,应该有办法帮你搞定.
kemycen
LV.4
你这个现象我也遇到过,后来解决的,这最主要因为IC的动态响应决定的,可以调节外围电路达到修正目的.你可以修改一下光耦的供电,把供电电阻减小,然后把IC回授的反馈脚的电容减小,后还要检查IC的VCC空载电压够不够.从这几方面就能解决你的问题了.
kemycen
LV.4
@冲浪小虫
我在光藕的二极管并上一个1.5K的电阻就可以了.谢谢!
我想你只改这个还没有完全解决问题的,你回去试一下,如果你在各个电网下,负载从满载到空载,这样频繁变换负载十几下,如果都能稳定,这样证明你已修改好了.