• 点赞

关于开通“变频,逆变,UPS电源”专区的设想征求大家的意见.

我们论坛的电源技术综合区是最火热的版面,每天都会有新的或顶上来的话题上百个.如果一个人2天不来,就会错过很多话题.很多话题会很快石沉大海.所以如何能明确的分类检索便成了一个重要问题.所以我们想多划分一些专区,分散综合区的压力.

我们已经成功地分出了“照明电源”,“电池充电与管理”两个专区.我们觉得“变频电源,逆变电源,UPS电源”都是交流输出的大功率电源,有很大的共性.所以我们计划单独开这么一个专区,大家有这方面的问题,请去专区发表.不知道大家觉得这样是否合理.另外,征求这方面的版主,作为中国最火热的电源专业论坛,版主工作还是很富挑战性的.希望热心的,在这方面有一些心得的朋友能踊跃参与.大家可以个给我发站内短信.

如果大家觉得还有其他什么专区应该分出来,也请踊跃发言.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
karltang
LV.5
强烈要求和支持,这样多了一个专业的交流平台,TKS!
支持!
zli
LV.7
建议别分太细了,这样会使很多网友只会专注一个方面,不利于水平提高.
兰波
LV.8
@zli
建议别分太细了,这样会使很多网友只会专注一个方面,不利于水平提高.
恩.不会太细,我们只关注几个大方面.另外,通过左侧的导航菜单,大家很容易在几个版面浏览,应该不会出现只关注一个方面的问题.如果他的确只对一个方面感兴趣,要求他浏览很多他不感兴趣的话题也不一定是好事.
abt-bj
LV.9
@zli
我同zli网友的意见相反.我认为分类比较好.逐步的增加一些板块,便于检索.
我就是分别上不同的地方去.
lancefeng
LV.4
@abt-bj
我同zli网友的意见相反.我认为分类比较好.逐步的增加一些板块,便于检索.我就是分别上不同的地方去.
我个人认为,目前电力电子发展已进入飞驰的阶段,对有很多共性的技术,
放在一起讨论,很有好处.
兰波
LV.8
@lancefeng
我个人认为,目前电力电子发展已进入飞驰的阶段,对有很多共性的技术,放在一起讨论,很有好处.
恩,我也同意.但是论坛每天的话题 非常多.一个人因为几天没来就错过了自己感兴趣的话题岂不不好? 例如,一个人搞照明电源的,正因为有了照明电源专版,他过几天还很容易找到这几天的照明电源类话题.
changze
LV.9
支持,,,,,
inherit
LV.5
还是分细点好!
因为随着网友的越来越多,需要越来越专业,也使网站的技术水平越来越高.
不过要结合网站的发展.大跃进的改变是不必要,也是不利本站发展的.
xwyin
LV.5
支持!也请尽快将综合区的相关内容放到各自的区里
dxgung
LV.8
不错.像电源技术综合区现已经达到达250个话题,每个话题又有很多贴,所以如果对于新进的网友很难在较短时间内找到自认为的好贴,要看完所有的贴就更困难了,而过一两天才进来的也要费上一些时间才能看完新贴.
tiger100
LV.3
支持.
很好,热泪支持.我做的逆变器资料,与大家分享>
报名做斑竹?
jyzjyz123
LV.1
我建议再加上应急电源EPS项目,这个是个新东西.大家觉得如何?
abt-bj
LV.9
@jyzjyz123
我建议再加上应急电源EPS项目,这个是个新东西.大家觉得如何?
我认为,EPS还是属于另外一种UPS.这类话题在UPS中多了,自然会形成不做专题不行了.自然就形成了专题.
我认为,目前还是把关于EPS的话题放倒UPS专题中可以.
jfdz
LV.2
@abt-bj
我认为,EPS还是属于另外一种UPS.这类话题在UPS中多了,自然会形成不做专题不行了.自然就形成了专题.我认为,目前还是把关于EPS的话题放倒UPS专题中可以.
认同斑竹的意见,我到这个论坛时间不长,但我觉得我们的这个网站人气很旺,特别是综和区,一日不来,就会错过或者费很长时间去看新贴,多化出一个专版我赞同,并且这个话题也是我关注的.
gyl-1978
LV.1
两个字:支持
fafamopei
LV.4
@小林电源
很好,热泪支持.我做的逆变器资料,与大家分享>报名做斑竹?
第一个支持你
fafamopei@sina.com
walkingrun
LV.4
综合区的帖子确实太多,有必要分散以下,便于使用.支持!
@小林电源
很好,热泪支持.我做的逆变器资料,与大家分享>报名做斑竹?
支持你
西平房
LV.7
同意
@jyzjyz123
强烈要求和支持,这样多了一个专业的交流平台
gyl-1978
LV.1
强烈要求和支持.
UPS随着科技的发展和应用的需要,现在早已不是仅仅用在PC, 工作站上,更多的被应用在商业,工业,家庭上.市场前景日渐看好!做为电源行业的门户网站怎能缺少这样的一个大的分区呢?
UPS在研发当中更涉及到控制,电力电子,单片机等众多领域和行业.一个能解决这样的问题的分区应该会得到大家的拥护的.