• 点赞

UPS充电电路输出多少伏算是正常的呢?

一台UPS因为充电不正常,我想调节一下充电电压,但是不知道应该调节到多少才算正常呢?对于24V蓄电池我是否调节到25V就够了呢?特希望给以帮助,谢谢!!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
27-27.6V正常
liweiqi5
LV.3
充到27.1就好,不能超过30V.切记!
nhsl
LV.4
@liweiqi5
充到27.1就好,不能超过30V.切记!
我怎么调节也是无法达到这个27V电压呢?最高就是26.5V,更换了LM317了也是不行,周围管脚也看了没有问题那?希望给以帮助,谢谢!!!
LV.7
@nhsl
我怎么调节也是无法达到这个27V电压呢?最高就是26.5V,更换了LM317了也是不行,周围管脚也看了没有问题那?希望给以帮助,谢谢!!!
所说的电池三段充,对于24V电池指的是:电池充满电时,充电器的输出电压为26.5的,当电池充到容量的70以上时,电池充电器输出电压为27.5,当电池刚用光电达到低压保护了,充电器电压是28.5.如果要保证电池有上边的三个值,充电器电流要选择在电池容量的7%到10%.
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=2f10a38610b300f190942c6df7f72f5a
拍拍: http://417278103.paipai.com/
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=2f10a38610b300f190942c6df7f72f5a
拍拍: http://417278103.paipai.com/
专业设计,销售车载逆变器,产品有100W/65元,150W/75元,200W/85元,300W/100元,500W/140元,600W/165元,1000W/320元,详情请登
QQ:417278103
电话:13553687574
nhsl
LV.4
@82937816
所说的电池三段充,对于24V电池指的是:电池充满电时,充电器的输出电压为26.5的,当电池充到容量的70以上时,电池充电器输出电压为27.5,当电池刚用光电达到低压保护了,充电器电压是28.5.如果要保证电池有上边的三个值,充电器电流要选择在电池容量的7%到10%.淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=2f10a38610b300f190942c6df7f72f5a拍拍:http://417278103.paipai.com/淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=2f10a38610b300f190942c6df7f72f5a拍拍:http://417278103.paipai.com/专业设计,销售车载逆变器,产品有100W/65元,150W/75元,200W/85元,300W/100元,500W/140元,600W/165元,1000W/320元,详情请登QQ:417278103电话:13553687574
那我如何调节这个电压值呢?我也无法估测蓄电池的现在容量是百分之几 呢?楼上的朋友你是怎么调节的呢?谢谢
LV.7
@nhsl
那我如何调节这个电压值呢?我也无法估测蓄电池的现在容量是百分之几呢?楼上的朋友你是怎么调节的呢?谢谢
这种调节一般是自动的,也就是充电器跟据三段电压的值自动调整充电器的电压来实现的.
nhsl
LV.4
@82937816
这种调节一般是自动的,也就是充电器跟据三段电压的值自动调整充电器的电压来实现的.
这台UPS充电回路上的可调电阻由于时间过长产生了松动,现在不知道如何调解才可以正常的,所以请教一下,谢谢你!!!
LV.7
@nhsl
这台UPS充电回路上的可调电阻由于时间过长产生了松动,现在不知道如何调解才可以正常的,所以请教一下,谢谢你!!!
它的调压不是人工调 的,是由电池电压来调的.你要先搞明白你的充电器是用什么IC作为电压调 压的控制器,然后找到可以让充电器电压自动调的引脚,跟着线路走你就找到这个电路是由什么元起自动调的作用了.
@82937816
它的调压不是人工调的,是由电池电压来调的.你要先搞明白你的充电器是用什么IC作为电压调压的控制器,然后找到可以让充电器电压自动调的引脚,跟着线路走你就找到这个电路是由什么元起自动调的作用了.
独家传授--铅酸电池修复技术.可修复汽车,摩托车,电动车,UPS电池.
山东巨能电池修复中心  
  地址:淄博市西六路中关村科技城E1-8
  电话:0533-2771700       13953391125
  网址:www.13953391125.com
QQ:544201679
wisehai
LV.2
如果是24V的电池,充到27.6V上下1V应该都算正常.如果想把充电电压调高点需要调LM317的电阻.不知道你是用的哪个牌子的UPS
nhsl
LV.4
@wisehai
如果是24V的电池,充到27.6V上下1V应该都算正常.如果想把充电电压调高点需要调LM317的电阻.不知道你是用的哪个牌子的UPS
UPS牌子是 CANTAK-  1000的
那现在应该怎么办呢?是否我测量一下给蓄电池充电的回路上电压是否在27.3V上?我曾经在线测量过没有这样的一个时刻是27.3V呢?谢谢!!!
第一次接触UPS还希望得到你们的帮助来,谢谢!!!
nhsl
LV.4
@nhsl
UPS牌子是CANTAK-  1000的那现在应该怎么办呢?是否我测量一下给蓄电池充电的回路上电压是否在27.3V上?我曾经在线测量过没有这样的一个时刻是27.3V呢?谢谢!!!第一次接触UPS还希望得到你们的帮助来,谢谢!!!
现在还发现有时候充电指示灯有时候闪烁,是否我调节LM317到接地之间的电阻的原因呢?
@电源人生
27-27.6V正常
电池修复最重要的是判断电池损坏的原因,只要判断正确,对症下药就可以了,维修相对要简单.
电池损坏的原因有5种:
1.失水,一般是因为过冲引起.
2.断路,物理故障一般因质量引起.
3.硫化,长期放置或欠冲引起.
4.短路,一般因正极软化引起.
5.正极板严重软化,过冲或使用期过长.
牵引型电池,启动型电池,UPS电池三大类电池的故障有明显的特征.
电动车和电瓶车虽都属牵引型电池,但是损坏原因是不同的.
比如:电动车电池易出现的问题是硫化和软化,电摩易出现短路.电瓶车.......
判断清楚,各个击破,其实很简单.
总之只要不是正极板严重软化,都可以修复.
启动型电池和小负载牵引型电池保质期12个月,重负载电池保用6个月.
UPS电池修复分2步--离线修复和在线维护.可延长寿命2-4年.
独家传授--铅酸电池修复技术.可修复汽车,摩托车,电动车,UPS电池.
铅酸电池广泛应用于交通,金融,商场,厂矿企业.百分之九十以上的电池还没有到正常的寿命时容量就已经达不到使用要求,只能更换新电池,我们的修复技术可以使这种电池的容量恢复,寿命延长一倍,为客户节省三分之二的费用,市场巨大.
  技术培训:培训费5000元(包食宿)
  诚征代理加盟
*特别提示:电池维修不要迷信仪器,关键是技术!
  山东巨能电池修复中心  
  地址:山东淄博市中关村科技城E1-8
  电话:0533-2771700       13953391125
  网址:WWW.13953391125.COM
充电电压一般在27.6V最好.你所说的充电电压调节不了那么高是不是因为输入电压太低时.还有你是怎样测量充电电压的?如果还是调节不到的话,建议你将充电电压的可调电阻更换掉.
nhsl
LV.4
@风之承诺
充电电压一般在27.6V最好.你所说的充电电压调节不了那么高是不是因为输入电压太低时.还有你是怎样测量充电电压的?如果还是调节不到的话,建议你将充电电压的可调电阻更换掉.
谢谢你,我是在充电过程中测量的电压,因为UPS使用一段时间了,输入电压是32V左右,但是输出电压调节后最高才26.3V.我先更换一个可调电阻再说吧,谢谢你,
@nhsl
谢谢你,我是在充电过程中测量的电压,因为UPS使用一段时间了,输入电压是32V左右,但是输出电压调节后最高才26.3V.我先更换一个可调电阻再说吧,谢谢你,
不用谢,呵呵要是不行就说.
qs7785yj
LV.9
@nhsl
UPS牌子是CANTAK-  1000的那现在应该怎么办呢?是否我测量一下给蓄电池充电的回路上电压是否在27.3V上?我曾经在线测量过没有这样的一个时刻是27.3V呢?谢谢!!!第一次接触UPS还希望得到你们的帮助来,谢谢!!!
你那是SANTAK(山特)还是CANTAK?后者是仿的,我见过