• 点赞

变压器输出的是不是都是有正负的交流??

如题
我想问的事:高频变压器输出的是不是都是有正负极性的交流电??因为后端想用倍压电路,倍压电路都是需要交流电输入的嘛!所以想请教各位大虾确认下,等待ing.....
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
wsqylly
LV.3
啊....没人看....
有没有人啊?帮帮忙啊!
whchery
LV.7
@wsqylly
啊....没人看....有没有人啊?帮帮忙啊!
关注中
帮忙顶一下
wsqylly
LV.3
@whchery
关注中帮忙顶一下
.....
谢谢
大虾们啊!不要谦虚了!!快来帮帮忙吧!
....是不是小女子提得问题太简单了??我是新手..什么都不懂,所以什么都想问.大家不要笑话嘛
hill2007
LV.1
@wsqylly
.....谢谢大虾们啊!不要谦虚了!!快来帮帮忙吧!....是不是小女子提得问题太简单了??我是新手..什么都不懂,所以什么都想问.大家不要笑话嘛
一般的开关电源的变压器的输出是个脉冲波!
wsqylly
LV.3
@hill2007
一般的开关电源的变压器的输出是个脉冲波!
脉冲波??
我倒是觉得变压器出来的应该是有正负极性的波呢!可以对紧接其后的倍压电路中的电容正反方面充放电,不知道这个看法对不对啊..还请各位大虾指教
whchery
LV.7
@wsqylly
脉冲波??我倒是觉得变压器出来的应该是有正负极性的波呢!可以对紧接其后的倍压电路中的电容正反方面充放电,不知道这个看法对不对啊..还请各位大虾指教
我觉得出来应该是交流方波
但像反激,正激等变压器一象限工作的出来的波形正负是不对称的
推挽,半桥,全桥出来应该是对称交流方波
不知道是不是这样
lucia456
LV.4
交流电也有分极性?很少听到,但知道经变压器出来的是交流正弦波吧,还是方波?
hill2007
LV.1
@lucia456
交流电也有分极性?很少听到,但知道经变压器出来的是交流正弦波吧,还是方波?
不是极性是高低电平!
wsqylly
LV.3
@whchery
我觉得出来应该是交流方波但像反激,正激等变压器一象限工作的出来的波形正负是不对称的推挽,半桥,全桥出来应该是对称交流方波不知道是不是这样
我用的就是反激...
power357
LV.4
应当是的吧,因为是变压器,他的副边当然只能出正负的交流了
王老板
LV.3
这还用问吗?
LV.4
@王老板
这还用问吗?
高频变压器工作在正反激状态下!    加一定的气息!   满满理解吧
bcciwdx
LV.5
@1632
高频变压器工作在正反激状态下!    加一定的气息!  满满理解吧
高频压器输出的是交流方波,可以直接进行培压整流.
wsqylly
LV.3
@bcciwdx
高频压器输出的是交流方波,可以直接进行培压整流.
谢谢!
zjie811
LV.3
看你的输入波形了,如果是正负脉冲的,直接倍压就可以了;如果只有正脉冲,多级输出滤波后串联也可以啊,不过初级要加些吸收电路