• 点赞

12V 2A变压器设计

本人现做一款电源:输入110V,输出为12V ,2A
效率要求75%,工作频率70KHZ.用EI28型变压器.
请教哪位高手帮忙算算变压器,并给出计算过程.
小弟在此不先行谢过了!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
xzszrs
LV.11
初级:38T,0.31mm的线
次级;:5T,0.56mm的线两根
用3842的话反馈:6T,0.21mm的线
计算过程:没有
psuone
LV.1
@xzszrs
初级:38T,0.31mm的线次级;:5T,0.56mm的线两根用3842的话反馈:6T,0.21mm的线计算过程:没有
如果用反激的怎样?
xzszrs
LV.11
@psuone
如果用反激的怎样?
这个就是反激的.
long13
LV.2
@xzszrs
初级:38T,0.31mm的线次级;:5T,0.56mm的线两根用3842的话反馈:6T,0.21mm的线计算过程:没有
如果我初级用70T,0.31的线
次级用10T,0.56的线两根会怎么样?
yuyan
LV.9
@long13
如果我初级用70T,0.31的线次级用10T,0.56的线两根会怎么样?
不会怎么样,有一次我计算LP=40T,后来调整到了75T,工作也正常.有可能变压器温度稍高
@yuyan
不会怎么样,有一次我计算LP=40T,后来调整到了75T,工作也正常.有可能变压器温度稍高
此帖已被删除
@样品救火员
此帖已被删除
在计算变压器时,一定要知道别的器件的参数,比如你想用的开关管规格和输出二极管规格,还要考虑输入电容大约想多大?有没有考虑EMC里的掉周期这些,我这里有比较细致的计算方法,

不知道你有没有亲自设计过电源和你服务的公司是做什么样的产品,,这都与最终设计有关,(取决于公司的质量理念)
long13
LV.2
@样品救火员
在计算变压器时,一定要知道别的器件的参数,比如你想用的开关管规格和输出二极管规格,还要考虑输入电容大约想多大?有没有考虑EMC里的掉周期这些,我这里有比较细致的计算方法,不知道你有没有亲自设计过电源和你服务的公司是做什么样的产品,,这都与最终设计有关,(取决于公司的质量理念)
当然,我用的开关管是4N60.在110V输入时算出来的D远远大于0.5呀.所以我在想当我设VDCMAX时是不是一定要用264V呢?
而且我辅助端的刚好与输入同相.会有多大的影响呢?
long13
LV.2
@long13
当然,我用的开关管是4N60.在110V输入时算出来的D远远大于0.5呀.所以我在想当我设VDCMAX时是不是一定要用264V呢?而且我辅助端的刚好与输入同相.会有多大的影响呢?
4N60的最高是600V,输出二极管管压降0.65V
@long13
4N60的最高是600V,输出二极管管压降0.65V
有电路图吗?PDF