• 点赞

大家 帮帮忙啊

想做个能充 40A 60A 100A 和能同时充两快100A的充电机   要底频的  铁心的   现在有个EE形的铁心  宽是  5厘米  厚是7.5  厘米  请您帮帮忙     放了好久了都没做   不知道该怎么做啊
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
姬晓飞
LV.3
我的QQ号是735582249     请加我
很好做的,先做成一个变压器就,再整流流充电,然后按要求做一个控制电路就行了.
zcd32
LV.6
@光速不变
很好做的,先做成一个变压器就,再整流流充电,然后按要求做一个控制电路就行了.
先绕变压器,按你现在的铁芯,你的初级至少要绕300T,线径你要根据电流算出来,你没有给次级的电压,所以没法算,次级的匝数要用电压算出来,线径用电流算出来,你给出了电流是100A,线径的总面积你就至少要用20平方毫米以上的.先绕变压器吧
你所说的能充 40A 60A 100A 和能同时充两快100A,是指的充电电流还是40Ah 60Ah 100Ah和两块100Ah容量的电瓶,这是两个完全不同的概念,会对变压器的电流和功率的设计造成错误.
姬晓飞
LV.3
@zcd32
先绕变压器,按你现在的铁芯,你的初级至少要绕300T,线径你要根据电流算出来,你没有给次级的电压,所以没法算,次级的匝数要用电压算出来,线径用电流算出来,你给出了电流是100A,线径的总面积你就至少要用20平方毫米以上的.先绕变压器吧
用的220V  啊    铁心有 EE的   截面是宽  5厘米后  7.5  到15厘米 可多可少 够用就行  您给算下  好吗
姬晓飞
LV.3
@dinjun2007
你所说的能充40A60A100A和能同时充两快100A,是指的充电电流还是40Ah60Ah100Ah和两块100Ah容量的电瓶,这是两个完全不同的概念,会对变压器的电流和功率的设计造成错误.
您好   我的意思是  能分别  充 40A 60A 100A     还能  冲两快  100A的电平就是能出  20个流啊   麻烦您给个数据
姬晓飞
LV.3
@光速不变
   说说看   都用什么啊  能给个线路吗
zcd32
LV.6
@姬晓飞
您好  我的意思是  能分别  充40A60A100A    还能  冲两快  100A的电平就是能出  20个流啊  麻烦您给个数据
你做的时候,在哪一步遇到了难题?是变压器还是控制电路?告知.如果是控制电路,告知你想充饱的时间以及充电的功能(比如要快充、平充、维护性浮充等),并你的充电器的使用环境也要告知(比如用来维修铺用、自己私用等),不要告诉我你什么都不懂,每一步都要我教你,那你干脆在现实中先学电子知识吧,在这里随教随用,浪费了时间及版面,也很难说明白的.