• 点赞

讨论:在高频的工作情况下,输出整流器能否选用同步整流技术?

在高频的工作情况下,如何选取输出整流器?
常规的使用肖特基二极管,但为了提高效率,常用同步整流技术.
但用同步整流技术问题也很多,比如,体内寄生电容、电阻、电感等.在频率很高的时候,如500KHZ以上的时候,这些寄生的东西会是致命的.
请问各位大侠,在高频时,您如何处理这些问题???
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
阿客东
LV.5
各位,别只看,不发表意见呀.
阿客东
LV.5
给点意见呀
阿客东
LV.5
我顶!
@阿客东
我顶!
ding
阿客东
LV.5
@powerpower
ding
ding
@阿客东
ding
1、只能选Qg和CISS小的MOSFET了.
2、对驱动电路进行优化
可用用Si9122否,帶二次同步整流驅動輸出.
glzhao
LV.6
在频率很高的时候,如500KHZ的时候同样可以用同步整流,没发现有什末问题呀?
阿客东
LV.5
@glzhao
在频率很高的时候,如500KHZ的时候同样可以用同步整流,没发现有什末问题呀?
可是,从理论上说,高频的情况下,MOSFET的寄生参数对EMC影响很大,如果使用压降小、功耗小的肖特基,EMI将会大大提高.
同步整流只有在大电流、低电压(很多人都认为是20V以下)输出的情况下,才会大大提高效率.
glzhao兄,您是否在500KHZ以上的情况下使用过同步整流?如果使用过,能否告知您的效率(相比肖特基)?
glzhao
LV.6
@阿客东
可是,从理论上说,高频的情况下,MOSFET的寄生参数对EMC影响很大,如果使用压降小、功耗小的肖特基,EMI将会大大提高.同步整流只有在大电流、低电压(很多人都认为是20V以下)输出的情况下,才会大大提高效率.glzhao兄,您是否在500KHZ以上的情况下使用过同步整流?如果使用过,能否告知您的效率(相比肖特基)?
在500KHz是的效率3.3V是87
@virginliu0915
可用用Si9122否,帶二次同步整流驅動輸出.
SI9122性能不是很好,不建议用
阿客东
LV.5
@glzhao
在500KHz是的效率3.3V是87
厉害!你如何做到的?