• 点赞

用反激UC3842做13.8V/25A,行吗

请教高人,用反激UC3842做13.8V/25A,行吗
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
黄山
LV.4
反激做这么大好象不行,你可试用494作成半桥的
输入110VAC
如果用两套13.8V12.5A并联,可行吗.半桥我没做过
allin
LV.5
@博大科技
我觉得用LCD嵌位的正激比较好,反压可以限定在220+vin内!
反激能做,但变压器大,输出电解温升也高,不是优选方案,单端正激较好,电路也较简单.
@allin
我觉得用LCD嵌位的正激比较好,反压可以限定在220+vin内!
3842正激能给个线路和变压器的匝数吗,输入90-132VAC,输出13.8V/25A.先谢谢你了
@世界真奇妙
反激能做,但变压器大,输出电解温升也高,不是优选方案,单端正激较好,电路也较简单.
3842正激能给个线路和变压器的匝数吗,输入90-132VAC,输出13.8V/25A.先谢谢你了
场效管用IRF840行吗
黄山
LV.4
@博大科技
反激并联可行,但最简单还是单端正激
@博大科技
NO
@博大科技
这方面的设计资料及书很好找的,不要事事依赖别人.
@博大科技
IRFP460
@博大科技
用最大占空比50%的3844为好
yahuazheng
LV.4
@黄山
反激做这么大好象不行,你可试用494作成半桥的
请问黄兄:用TL494做半桥的,输入电压能是全电压的吗?我有做过一个5V300W的,输入电压低于175V时,输入电压也跟着下降,是什么原回,盼回复
黄山
LV.4
@yahuazheng
请问黄兄:用TL494做半桥的,输入电压能是全电压的吗?我有做过一个5V300W的,输入电压低于175V时,输入电压也跟着下降,是什么原回,盼回复
我没做过宽电压输入的半桥电源,但我认为宽输入电源应该难做,因为变压器在每个象现的导通时间最大为百分之五十
yahuazheng
LV.4
@黄山
我没做过宽电压输入的半桥电源,但我认为宽输入电源应该难做,因为变压器在每个象现的导通时间最大为百分之五十
还请问黄兄一个问题:TL494做半桥的,输出电压与变压器有次级匝数有关系外,还与哪些参数有关系,是不是有个公式像反激式一样Vo=2.5(1+R1/R2),我做一个5V300W输出的,现要改为12V/300W输出,变压器次级匝数为13T外还要更改哪些电阻的参数?盼回复!
黄山
LV.4
@yahuazheng
还请问黄兄一个问题:TL494做半桥的,输出电压与变压器有次级匝数有关系外,还与哪些参数有关系,是不是有个公式像反激式一样Vo=2.5(1+R1/R2),我做一个5V300W输出的,现要改为12V/300W输出,变压器次级匝数为13T外还要更改哪些电阻的参数?盼回复!
采样电路不管是正激,反激,半桥都一样,你还须更改输出电感.辅助电源的匝数
yahuazheng
LV.4
@黄山
采样电路不管是正激,反激,半桥都一样,你还须更改输出电感.辅助电源的匝数
谢了!我是新手,对这些方面还不了解,哪输出电感与输出电压有着什么关系?怎样计算?
黄山
LV.4
@yahuazheng
谢了!我是新手,对这些方面还不了解,哪输出电感与输出电压有着什么关系?怎样计算?
跟正激的输出电感设计原理基本相同
tantian
LV.3
@博大科技
不要误导人家了,要用耐压800V以上的晶体管,最好是900V的!!
@tantian
不要误导人家了,要用耐压800V以上的晶体管,最好是900V的!!
看清楚帖子,输入110VAC .
tantian
LV.3
@世界真奇妙
看清楚帖子,输入110VAC.
谢谢指正,我认为840也行
@tantian
谢谢指正,我认为840也行
你算算电流容量
tantian
LV.3
@世界真奇妙
你算算电流容量
理论峰值6.9A500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1109053106.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@tantian
理论峰值6.9A[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1109053106.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
IRF840  8A是25摄氏度的值,高温时约5A
xghe555
LV.4
没问题的,我用3843曾经做过1KW的反激电源,效率低点:82%.电源能做多大功率与芯片没多大关系,关键看MOS管和变压器的容量,以及整个电路的设计是否合理!
是用在工业上的吗?最好还是用变压器+可控硅来的牢靠,不过成本过高了一点
sallen
LV.3
@世界真奇妙
IRF840  8A是25摄氏度的值,高温时约5A
请问开关管的输入电容多大时3842要外接驱动电路,24V6A的电源是用反激好,还是正激好?可以用3842直接驱动开关管吗?对效率的影响有多大?如果外接推挽电路则启动电路是不是就不能简单的用一个启动电阻了.
sallen
LV.3
@xghe555
没问题的,我用3843曾经做过1KW的反激电源,效率低点:82%.电源能做多大功率与芯片没多大关系,关键看MOS管和变压器的容量,以及整个电路的设计是否合理!
请问开关管的输入电容多大时3842要外接驱动电路,24V6A的电源是用反激好,还是正激好?可以用3842直接驱动开关管吗?对效率的影响有多大?如果外接推挽电路则启动电路是不是就不能简单的用一个启动电阻了.
jacki_wang
LV.11
@tantian
理论峰值6.9A[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1109053106.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
6.9A是怎麼算得的?我怎麼算也得9A以上啊,郁悶ing.