• 点赞

如果電源產品在歐洲市場抽測有安規缺陷怎麼辦

1.產品經德國萊茵公司認証合格 生產也都依規定作業 出貨前也都有打4000VAC高壓測試 安規零件也依報備使用
2.但是抽測時(還未發至賣場 在倉庫抽測)發現各別有變壓器不合格
  繞線上檔牆  一 二 次側間膠帶破孔 出腳處因燙錫造成套管內縮或燙破膠帶

以上都會造成間距不足 安規不通過

請問要如何處理
客戶可否依此理由要求扣款
如果是在賣場抽測出來 又該如何處理
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
能否請版主幫忙找一下解答
謝謝先
@weichunxian
此帖已被删除
歡迎做廣告
看上去滿專業的

能否證明一下您的能力不是吹的
留下您的建議如何
此帖已被删除
如果您想做我的生意 請證明一下您的能力
@william_wu
如果您想做我的生意請證明一下您的能力
可以直接联系到我,谢谢!
可以直接联系到我,谢谢!
既然有本事做廣告
就別害羞

就當是案例討論吧
這本是論壇的宗旨
增加大家的見聞

哪位先發言
謝謝先
或者分享一些這方面的恐怖經歷
及危機處理的過程
經驗分享
謝謝先
kevin1946
LV.6
我的意见仅供参考!
首先,你的这次产品的不合格和认证没有太多的关系,可以肯定你的认证的样品是合格的,这是生产的原因造成的,
首先,生产工艺不好,最起码可生产性不好,造成了在生产整机是造成部件的伤害,
其次,生产的检测不好,在生产检测的过程中,除了耐压等测试外,目测是必须的呀,从一道工序到另一道工序时要检查是否有损伤!

至于,客户是否因此扣款,主要是商务上的事情,你要尽快做出纠正预防措施!如果客户感觉只是偶然的因素,可能会让步接受,如果有很多这样的问题,可能就要退货啦!你只有尽快更换工艺更改后的样品啦!
@kevin1946
我的意见仅供参考!首先,你的这次产品的不合格和认证没有太多的关系,可以肯定你的认证的样品是合格的,这是生产的原因造成的,首先,生产工艺不好,最起码可生产性不好,造成了在生产整机是造成部件的伤害,其次,生产的检测不好,在生产检测的过程中,除了耐压等测试外,目测是必须的呀,从一道工序到另一道工序时要检查是否有损伤!至于,客户是否因此扣款,主要是商务上的事情,你要尽快做出纠正预防措施!如果客户感觉只是偶然的因素,可能会让步接受,如果有很多这样的问题,可能就要退货啦!你只有尽快更换工艺更改后的样品啦!
一針見血 謝謝

的確是變壓器的可生產行很差 板子太小 變壓器只能硬擠
客戶總是最後才想到電源 留下的空位太小

一般安規的缺陷 非設計或材料問題
如果只是工藝造成 是否一件都不行嗎
整批判退嗎
kevin1946
LV.6
@william_wu
一針見血謝謝的確是變壓器的可生產行很差板子太小變壓器只能硬擠客戶總是最後才想到電源留下的空位太小一般安規的缺陷非設計或材料問題如果只是工藝造成是否一件都不行嗎整批判退嗎
首先,对于技术上的问题,如果工艺上解决不了,只有在后续的检测中增加一个检测点,哪怕是目测也可以,这就是你的纠正预防措施,把这个措施提供给老外,最起码是保证以后的质量!

任何产品都会有问题的,不管你经过什么认证,老外自己的产品也一样!

其次,对于这一批次的问题,个人建议不要等着处罚了,这批货返回重新检测,其实存在问题的应该是少部分.

技术和流程我还知道些,但对于商务的东西不太清楚,帮你转到其他地方看有无高手帮你
genephie
LV.3
哈哈,你们的GS认证验厂工程师要检讨一下了,为什么一个有隐患的生产过程没有察觉.
这些问题是产品样板通过但量产时出现的问题,主要问题出在生产的工序安排和生产工艺上.
对目前这批产品在仓库的检测不知道是谁在做,如果是官方机构在做,那就复杂些.弄不好,整批货都得退回.官方发现了问题,一般会向NB咨询技术意见,NB在官方邀请下对这批产品进行审查,并做出结论.你们可以自己请人对产品进行全检,并送NB机构进行新一轮的审查.合格就好.否则还得回来.
这个问题看似不合格是偶然造成,其实不然,如果有好的生产过程和好的产品结构,生产中的一些不严重的偶然也不会使产品打高压不过的.检讨一下生产流程是否正确.记住好产品不是检测出来的,而是做出来的.检测只是检验做得好不好的一个手段,或者说发现问题的手段.但发现了问题,还得去做.
欧盟LVD的NB对此事有话事权.一旦下了结论,发现问题的NB会通报全欧盟的.要趁早与现管的NB沟通才能保住这批货.这些处理规则在LVD指令里已包含,楼主可以去查看.
william_wu
LV.5
@genephie
哈哈,你们的GS认证验厂工程师要检讨一下了,为什么一个有隐患的生产过程没有察觉.这些问题是产品样板通过但量产时出现的问题,主要问题出在生产的工序安排和生产工艺上.对目前这批产品在仓库的检测不知道是谁在做,如果是官方机构在做,那就复杂些.弄不好,整批货都得退回.官方发现了问题,一般会向NB咨询技术意见,NB在官方邀请下对这批产品进行审查,并做出结论.你们可以自己请人对产品进行全检,并送NB机构进行新一轮的审查.合格就好.否则还得回来.这个问题看似不合格是偶然造成,其实不然,如果有好的生产过程和好的产品结构,生产中的一些不严重的偶然也不会使产品打高压不过的.检讨一下生产流程是否正确.记住好产品不是检测出来的,而是做出来的.检测只是检验做得好不好的一个手段,或者说发现问题的手段.但发现了问题,还得去做.欧盟LVD的NB对此事有话事权.一旦下了结论,发现问题的NB会通报全欧盟的.要趁早与现管的NB沟通才能保住这批货.这些处理规则在LVD指令里已包含,楼主可以去查看.
感謝您的建議
謝謝
okur
LV.3
@william_wu
感謝您的建議謝謝
开关电源中其变压器是重点检查部分,不知道贵司的变压器是自己制作还是由供应商提供,
1.如果是自己制作的话,那先检讨自身的问题点,看具体是什么原因造成的,:
2.能通过TUV的认证的产品安规方面应该是没有问题的,至少这简单的间隙问题是不会存在,(我相信当初送样时,其它资料应该可以证明这些)这点可以说明你产品在安规结构上面不存在问题.
3.至于卖家扣款事情,可以从以下方面着手,告诉其具体原因,此批货物全检!同时针对问题点作出整改措施.(通过安规并不表示质量就OK)
另外,如果变压器是供应商提供,那如果真的产生其它费用就由他们来承担吧,还必须让他们去检讨,后期如何预防,如认为预防措施不行,就换供应商!
william_wu
LV.5
@okur
开关电源中其变压器是重点检查部分,不知道贵司的变压器是自己制作还是由供应商提供,1.如果是自己制作的话,那先检讨自身的问题点,看具体是什么原因造成的,:2.能通过TUV的认证的产品安规方面应该是没有问题的,至少这简单的间隙问题是不会存在,(我相信当初送样时,其它资料应该可以证明这些)这点可以说明你产品在安规结构上面不存在问题.3.至于卖家扣款事情,可以从以下方面着手,告诉其具体原因,此批货物全检!同时针对问题点作出整改措施.(通过安规并不表示质量就OK)另外,如果变压器是供应商提供,那如果真的产生其它费用就由他们来承担吧,还必须让他们去检讨,后期如何预防,如认为预防措施不行,就换供应商!
原來這顆變壓器是外製的
現在只有自己做

外面的變壓器廠品質不穩定
都是論件記酬惹的禍

請問電源變壓器有全自動繞製的嗎
okur
LV.3
@william_wu
原來這顆變壓器是外製的現在只有自己做外面的變壓器廠品質不穩定都是論件記酬惹的禍請問電源變壓器有全自動繞製的嗎
目前都是手工的,如果你有这方面的需要,我可以帮你问问我朋友,有个朋友是专门做变压器的.
weichunxian
LV.2
此帖已被删除