• 点赞

蓄电池问题

请问大家个问题,我的一个蓄电池很久没有用 ,在我给它充电的时候,正负端电压就达到饱和了,充电器根本无法给它再充电,但是我把充电器断了后俩边电压才12.9v,是不是我的蓄电池有问题了 哦
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
liuliang
LV.5
请问是什么电池?还有你的充电器是否匹配?
pangjihao
LV.10
@liuliang
电池应该是好的,且电量充足.你给它充电时就会很快充满.你可以放一下电,再充时间就不会那么快了.
@pangjihao
电池应该是好的,且电量充足.你给它充电时就会很快充满.你可以放一下电,再充时间就不会那么快了.
但是我把充电器断开时候再去测蓄电池的电压根本就没有饱和,明明充电的时候电压已经13.8v的,但断电测试和才12.7v
@liuliang
铅酸电池,是匹配的
failed
LV.3
看是什么电池,额定12V的话,充满也就是13V左右.
@failed
看是什么电池,额定12V的话,充满也就是13V左右.
12v的免维护铅酸电池充满会是12.6v吗??
电池很久没用有可能内部硫化了.有多种方法可以消除硫化
pangjihao
LV.10
@chenhui0324
12v的免维护铅酸电池充满会是12.6v吗??
好的电池基本维持在12.6的范围.
pangjihao
LV.10
@pangjihao
好的电池基本维持在12.6的范围.
楼主搞了这么久了,到不如找个灯泡放一下电,看一下放电时间*放电电流估计一下容量.让大家这样回帖就完全没意思了.
chenhui0324
LV.2
@pangjihao
楼主搞了这么久了,到不如找个灯泡放一下电,看一下放电时间*放电电流估计一下容量.让大家这样回帖就完全没意思了.
呵呵,12v的灯泡最大功率才3w,我的蓄电池12v80ah,如果我这样放电的话就要300多个小时哦,你说是不是有点那个,不过谢谢你了
pangjihao
LV.10
@chenhui0324
呵呵,12v的灯泡最大功率才3w,我的蓄电池12v80ah,如果我这样放电的话就要300多个小时哦,你说是不是有点那个,不过谢谢你了
呵呵!你可以不用放这么久,其实你放几个小时如果电压还是在12V以上的话电池基本是好的.
chenhui0324
LV.2
@pangjihao
呵呵!你可以不用放这么久,其实你放几个小时如果电压还是在12V以上的话电池基本是好的.
多谢关注哦,更多谢您的建议