• 点赞

我想学习开关电源不知从那开始入手

公司要生产开关电源,在生产前多了解真这方面的知识
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
rdrj
LV.6
你开始做什么的?
leader1
LV.2
@rdrj
你开始做什么的?
我们以前是做对讲机的
leader1
LV.2
@leader1
我们以前是做对讲机的
快来指点我
liyanglio
LV.5
@leader1
快来指点我
做电源招人吗,
leader1
LV.2
@liyanglio
做电源招人吗,
要招电源设计人员,测试人员
base
LV.2
我的心得是先从基本概念开始,不能操之过急,要有耐心.
leader1
LV.2
@base
我的心得是先从基本概念开始,不能操之过急,要有耐心.
现在的书上写的都不系统,东讲西讲,看过后没有什么收获,你能说说我该从那些方面下手好呢
dolameng
LV.4
@leader1
现在的书上写的都不系统,东讲西讲,看过后没有什么收获,你能说说我该从那些方面下手好呢
我也是新手啊,
有什麽書可以推薦一下麽?
leader1
LV.2
@dolameng
我也是新手啊,有什麽書可以推薦一下麽?
一般的书都是一大堆的公式,看了都头脑发热,我现在买的
[开关电源技术应用]也不好,其他的书都不是给我们新手写的
很难啊.
@leader1
一般的书都是一大堆的公式,看了都头脑发热,我现在买的[开关电源技术应用]也不好,其他的书都不是给我们新手写的很难啊.
刘胜利
蔡宣三
各有一本书不错
dolameng
LV.4
@一○二三
刘胜利蔡宣三各有一本书不错
書名是啥呀?
最好是可以在網上下載的.
@一○二三
刘胜利蔡宣三各有一本书不错
嘿嘿,张占松和蔡宣三的书真的很不错,在我看来作为中国的著者能写出这么系统的书很不简单,一看就知道是亲自做事情的人作的,不想有些人只是理论根本就没什么实践,东凑西拼搞了一些参考电路,害人啊!!
《开关电源的原理与设计》 电子工业出版社 张占松 蔡宣三 编著
从最基本的模拟电路学习起
没的错的,刘胜利老师的也不错的.
@蒲公英的翅膀
嘿嘿,张占松和蔡宣三的书真的很不错,在我看来作为中国的著者能写出这么系统的书很不简单,一看就知道是亲自做事情的人作的,不想有些人只是理论根本就没什么实践,东凑西拼搞了一些参考电路,害人啊!!《开关电源的原理与设计》电子工业出版社张占松蔡宣三编著
够吊,看来也是读后很深的体会和收获的人呢
jeegu
LV.1
两个办法,
1 先看别人的电路,然后扒扳子,然后一点一点吃,逐渐改动,最后就全懂了,
2. 找一个芯片,比如TOP227或TOP249,然后看Powerint.com的相关资料,非常详细,比任何一个书都详细,全部公开,而且都有成熟方案,功率在200W以下非常简单,只要动手,最多失败2次,保证一学就会,但据说这个比较贵,本人认为,对新手或新公司非常合适,开发快,而且电路简单

最后注意变压器缠绕,Power的软件基本给的很清楚,只要小心,不要懂原理就能用,

注意电源是实验科学,在没懂的时候,不要过分分析原理,新手是看不明白的,非常难,但是做很容易
leader1
LV.2
@jeegu
两个办法,1先看别人的电路,然后扒扳子,然后一点一点吃,逐渐改动,最后就全懂了,2.找一个芯片,比如TOP227或TOP249,然后看Powerint.com的相关资料,非常详细,比任何一个书都详细,全部公开,而且都有成熟方案,功率在200W以下非常简单,只要动手,最多失败2次,保证一学就会,但据说这个比较贵,本人认为,对新手或新公司非常合适,开发快,而且电路简单最后注意变压器缠绕,Power的软件基本给的很清楚,只要小心,不要懂原理就能用,注意电源是实验科学,在没懂的时候,不要过分分析原理,新手是看不明白的,非常难,但是做很容易
还是边学习原理边跟一位有经验的设计者,这样一来比较好.
leader1
LV.2
@兄弟标准
没的错的,刘胜利老师的也不错的.
我想还是先要有实际操作,比较好.把波形掌握也不错
leader1
LV.2
@兄弟标准
从最基本的模拟电路学习起
这样好象太慢了,时间宝贵,关看书还是很多不懂
base
LV.2
@leader1
还是边学习原理边跟一位有经验的设计者,这样一来比较好.
这方法不错!
m7hzeh
LV.4
@base
这方法不错!
有好仪器,有好板抄,比较容易上手
易辰
LV.2
直接找块板子和线路图相比较学习.分几个部分,一块块吃懂就OK了
yuelouren
LV.2
出售开关电源入门所需电子资料大全,从开关电源的拓扑原理,到EMC的分析解决的一整套内容,其中有基本拓扑的讲解(含波形图方便理解),磁的相关知识(从基本理论到实际应用),变压器的设计(从原理到各种电路的实际应用),EMC的相关内容(包括电磁干扰产生的原因,路径,和解决的办法),电工电子所需的基础知识(包括电工电子的教程,自动化理论的书籍等),还包括平时经常需要用到的一些工具资料(包括常用的逻辑富豪的表达图示,导数积分的基本公式的图表等),电路设计的计算(包括计算的方法,计算的步骤),以上所有资料总计容量10个G,全部是本人在从事开关电源设计四年的时间里苦心收集整理所得,非常适合对开关电源有兴趣,并希望尽快进入这个行业的入门者.
有意者请联系QQ 1034741358 注明需要资料
ytdfwangwei
LV.8
@yuelouren
出售开关电源入门所需电子资料大全,从开关电源的拓扑原理,到EMC的分析解决的一整套内容,其中有基本拓扑的讲解(含波形图方便理解),磁的相关知识(从基本理论到实际应用),变压器的设计(从原理到各种电路的实际应用),EMC的相关内容(包括电磁干扰产生的原因,路径,和解决的办法),电工电子所需的基础知识(包括电工电子的教程,自动化理论的书籍等),还包括平时经常需要用到的一些工具资料(包括常用的逻辑富豪的表达图示,导数积分的基本公式的图表等),电路设计的计算(包括计算的方法,计算的步骤),以上所有资料总计容量10个G,全部是本人在从事开关电源设计四年的时间里苦心收集整理所得,非常适合对开关电源有兴趣,并希望尽快进入这个行业的入门者.有意者请联系QQ1034741358注明需要资料
到处打广告,一点资料还卖钱,要不要脸啊
kinderla01
LV.5
@ytdfwangwei
到处打广告,一点资料还卖钱,要不要脸啊
知识无价.好知识更无价
kinderla01
LV.5
@kinderla01
知识无价.好知识更无价
有的卖总比没的强点
@dolameng
書名是啥呀?最好是可以在網上下載的.
<开关电源的原理与设计>张占松写,论坛上就有电子版的!!很容易找到的.
@jeegu
两个办法,1先看别人的电路,然后扒扳子,然后一点一点吃,逐渐改动,最后就全懂了,2.找一个芯片,比如TOP227或TOP249,然后看Powerint.com的相关资料,非常详细,比任何一个书都详细,全部公开,而且都有成熟方案,功率在200W以下非常简单,只要动手,最多失败2次,保证一学就会,但据说这个比较贵,本人认为,对新手或新公司非常合适,开发快,而且电路简单最后注意变压器缠绕,Power的软件基本给的很清楚,只要小心,不要懂原理就能用,注意电源是实验科学,在没懂的时候,不要过分分析原理,新手是看不明白的,非常难,但是做很容易
你说的很有道理啊!现在我是深深体会啊!观看原理是越看越难啊.都没有信心了,但是我这又没有试验条件,只能看原理!!!
@易辰
直接找块板子和线路图相比较学习.分几个部分,一块块吃懂就OK了
我现在吃到控制回路(反馈那部分)就完全不懂了,不知道什么是传递函数?和零极点又有什么关系啊?
whchery
LV.7
@yuelouren
出售开关电源入门所需电子资料大全,从开关电源的拓扑原理,到EMC的分析解决的一整套内容,其中有基本拓扑的讲解(含波形图方便理解),磁的相关知识(从基本理论到实际应用),变压器的设计(从原理到各种电路的实际应用),EMC的相关内容(包括电磁干扰产生的原因,路径,和解决的办法),电工电子所需的基础知识(包括电工电子的教程,自动化理论的书籍等),还包括平时经常需要用到的一些工具资料(包括常用的逻辑富豪的表达图示,导数积分的基本公式的图表等),电路设计的计算(包括计算的方法,计算的步骤),以上所有资料总计容量10个G,全部是本人在从事开关电源设计四年的时间里苦心收集整理所得,非常适合对开关电源有兴趣,并希望尽快进入这个行业的入门者.有意者请联系QQ1034741358注明需要资料
市场经济