• 点赞

通信的电源为什么一般是-48V的?

如题,到底-48V的电源有哪些好处?是怎么做到的?是不是把48V和GND反接就可以了?请大家来说说.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
林叶青
LV.3
到底-48V的电源有哪些好处我就不清楚,好像也很少-48V吧,通长应该是+48V 和GND,-48V是负电压,你把线反接这不能用的哪,让高手来回答你的问题吗,?正电压就是正电压,负 电压是负 电压,而不是将正电压反接而成的负压,
dufresne
LV.2
@林叶青
到底-48V的电源有哪些好处我就不清楚,好像也很少-48V吧,通长应该是+48V和GND,-48V是负电压,你把线反接这不能用的哪,让高手来回答你的问题吗,?正电压就是正电压,负电压是负电压,而不是将正电压反接而成的负压,
通常正极接地是为了防止负电荷聚集而导致铜排氧化腐烂或者迁移,正接地后则不存在这个问题,似乎是这个原因.
jianyedin
LV.9
@dufresne
通常正极接地是为了防止负电荷聚集而导致铜排氧化腐烂或者迁移,正接地后则不存在这个问题,似乎是这个原因.
还有-48V抗干扰性能好;一般干扰信号是正的
yuyan
LV.9
@jianyedin
还有-48V抗干扰性能好;一般干扰信号是正的
估计是抗干扰性能好吧
楚天?
LV.8
老的电话交换机是这么样用的.估计是电报电话线还是裸铜线时代的遗留吧.参考海船的阴极保护.
现在还在用可能是考虑兼容问题.
至于抗干扰,这个是不存在的.新的移动通信机房都是+24V系统.