• 点赞

氩弧焊机维修

各位师傅们对维修氩弧焊机有何高见?大家共同讨论,共同提高,谢谢.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
wm4811923
LV.5
请提供详细情况,即可帮忙解决.
@wm4811923
超胜的WS-160主版不会触发整流桥是那里的毛病,上边有个324 我是新手请指教下 !!
华飞
LV.2
@永丰焊接
超胜的WS-160主版不会触发整流桥是那里的毛病,上边有个324我是新手请指教下!!
我修过广州超胜TIG-200机同故障是R13(10K)开路.
@华飞
我修过广州超胜TIG-200机同故障是R13(10K)开路.
22k电位器没问题
324也是换的新的
D880-Y是三极管吧 也没什么问题
@永丰焊接
超胜的WS-160主版不会触发整流桥是那里的毛病,上边有个324我是新手请指教下!!
你看一下打开电源的时候底下的24V继电器有没有吸合~!`滤波电容上有没有电~!
@汕头明丰
你看一下打开电源的时候底下的24V继电器有没有吸合~!`滤波电容上有没有电~!
不对哦
我这边的是可控硅WS-160的,模块我换的是MFG-200A的
现在空载只有25V 死活不触发 板子上脉冲变压器是2:1的也没坏
@永丰焊接
不对哦我这边的是可控硅WS-160的,模块我换的是MFG-200A的现在空载只有25V死活不触发板子上脉冲变压器是2:1的也没坏
你换的是模块还是可控硅啊~!有没有搞错了啊~!你去看一下控制板的驱动有没有问题啊~!
@汕头明丰
你换的是模块还是可控硅啊~!有没有搞错了啊~!你去看一下控制板的驱动有没有问题啊~!
焊机就是模块的  为什么会没有驱动信号呀
@永丰焊接
焊机就是模块的  为什么会没有驱动信号呀
IGBT模块和可控硅是不 一样的啊~!估计你是换错了~!你照几个照片~!发过来看看啊~!
josef
LV.1
各位师傅;我也是新手上路对维修氩弧焊机有兴趣,师傅们有何高见?大家共同讨论,共同提高,谢谢.
我现在有一台瑞凌WS160SMOS氩弧焊机就是不起弧,恳请师傅们赐教.
LV.1
@josef
各位师傅;我也是新手上路对维修氩弧焊机有兴趣,师傅们有何高见?大家共同讨论,共同提高,谢谢.我现在有一台瑞凌WS160SMOS氩弧焊机就是不起弧,恳请师傅们赐教.
看看辅助电源正常不正常!
josef
LV.1
@274108680
看看辅助电源正常不正常!
你好.请问WS160开关打开时有起弧的声音,而且里面也有放电火花,但是不起弧.我是刚刚接触,不怎么了解,望多多指教.谢谢.
zjh356
LV.1
@josef
你好.请问WS160开关打开时有起弧的声音,而且里面也有放电火花,但是不起弧.我是刚刚接触,不怎么了解,望多多指教.谢谢.
焊把线断了
ccnbhj
LV.5
@zjh356
焊把线断了
请教ws160单端正激,只有划弧能焊,高频引弧不打火,但机内有斯斯放电声
阿三123
LV.5
@ccnbhj
请教ws160单端正激,只有划弧能焊,高频引弧不打火,但机内有斯斯放电声
内有嘶嘶声,说明高频没问题,就是传输高频电容坏了
ccnbhj
LV.5
@阿三123
内有嘶嘶声,说明高频没问题,就是传输高频电容坏了
k2611可以代换k2847吗《四只中的一只》
ccnbhj
LV.5
@ccnbhj
k2611可以代换k2847吗《四只中的一只》
今天又遇到zx7-400可控硅手弧焊,主电路主功率元件没损坏,一接触发就跳闸,
分析认为可控硅共态导通严重,仿成都第一代逆变.
@ccnbhj
今天又遇到zx7-400可控硅手弧焊,主电路主功率元件没损坏,一接触发就跳闸,分析认为可控硅共态导通严重,仿成都第一代逆变.
高手有可控硅WS-130电原理图吗?
阿三123
LV.5
@ccnbhj
今天又遇到zx7-400可控硅手弧焊,主电路主功率元件没损坏,一接触发就跳闸,分析认为可控硅共态导通严重,仿成都第一代逆变.
有短路的地方,好生检查
linzc5865
LV.1
@wm4811923
请教名师,WS-180不起弧有几种原因,谢谢!
@技术是生存之本
高手有可控硅WS-130电原理图吗?
有.啥机型
@ccnbhj
没空载输出
@ccnbhj
没空载出
@linzc5865
请教名师,WS-180不起弧有几种原因,谢谢!
总体有两;一个是没高频.二没空载输出.详情电;07775163429.或lug4732194@126.com.