• 点赞

请教三路输出的方案,很急,谢谢了

我的三路是一个主路,另两个是对称的副路,不知道什么方案可以提供最好的交叉调整率,而且体积相对来讲是较小的.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
hotsps
LV.7
看你要做到哪個水平訝
walloncon
LV.4
@hotsps
看你要做到哪個水平訝
我现在想知道采取什么方案能够有好的交叉调整率,别的暂时不说了,想采用单个pwm行不行啊,不行应该用什么呢
xue007
LV.9
用反激的吧
但要加三端稳压的
walloncon
LV.4
@xue007
用反激的吧但要加三端稳压的
我现在的结构已经定了正激的,不知道还有没有方法呢,效率要80%
xue007
LV.9
@walloncon
我现在的结构已经定了正激的,不知道还有没有方法呢,效率要80%
有巨体要求吗???
walloncon
LV.4
@xue007
有巨体要求吗???
主路是5V/4A,辅路是正负15V/0.33A,输入为16V-40V,不知道有什么方法没
xue007
LV.9
@walloncon
主路是5V/4A,辅路是正负15V/0.33A,输入为16V-40V,不知道有什么方法没
就用反激吧
反馈取自5V
15予稳再用三端稳压
walloncon
LV.4
@xue007
就用反激吧反馈取自5V15予稳再用三端稳压
不知道效率能不能上来阿,你做过吗,效率能高吗,我的纹波要小于80mv,估计反激做不到阿
xue007
LV.9
@walloncon
不知道效率能不能上来阿,你做过吗,效率能高吗,我的纹波要小于80mv,估计反激做不到阿
没搞过你试吧
weilihui
LV.1
@xue007
没搞过你试吧
用反激!主路辅路用同一电感铁芯绞合来滤波.
walloncon
LV.4
@weilihui
你是不是做过阿,不知道取样怎么取好呢
walloncon
LV.4
@weilihui
你有没这样的方案,不知道能否提供些资料,非常感谢
weilihui
LV.1
@walloncon
你有没这样的方案,不知道能否提供些资料,非常感谢
我做过两路的,三路应该是一样.输出电压输出电流不相同时应不同的匝数绞合.电路图参考台式PC电源.它是半桥的,但平衡电压的原理相同.辅路不用三端稳压,可达1.5%调整率.
mshuang
LV.6
@weilihui
我做过两路的,三路应该是一样.输出电压输出电流不相同时应不同的匝数绞合.电路图参考台式PC电源.它是半桥的,但平衡电压的原理相同.辅路不用三端稳压,可达1.5%调整率.
或者将辅路搞成二次稳压.
walloncon
LV.4
@weilihui
那我想问一下你,你的纹波有多大啊,我现在还不知道三路的取样应该怎么取好,我试过了很多次,都没法得到满意的效果
walloncon
LV.4
@mshuang
或者将辅路搞成二次稳压.
我也是试了二次稳压,不过不知道是我的工作状态不好啊,还是怎么的,我的效率很低呢,你有没相关的资料阿
mshuang
LV.6
@walloncon
我也是试了二次稳压,不过不知道是我的工作状态不好啊,还是怎么的,我的效率很低呢,你有没相关的资料阿
二次稳压的压差不要太大,否则效率会很低.
walloncon
LV.4
@weilihui
你能告诉我怎么取样吗,我现在对三路输出还是没有头绪啊,请大家帮忙!谢谢
walloncon
LV.4
@walloncon
你能告诉我怎么取样吗,我现在对三路输出还是没有头绪啊,请大家帮忙!谢谢
各位老师,快点给点意见阿,我到现在还是没有搞定啊,不知道方案怎样才是比较好的,谢谢各位了
walloncon
LV.4
各位老师,快点给点意见啊,我现在正在做了,希望能给点建议帮我啊,非常感谢!
mshuang
LV.6
@walloncon
各位老师,快点给点意见啊,我现在正在做了,希望能给点建议帮我啊,非常感谢!
我作过输入AC:85-265输出5V/4A,正负12V/0.5A的.电路采用反激,用5V一路作主路,正负12V作辅路,反馈取至5V,辅路采用二次稳压,效率80%.
walloncon
LV.4
@mshuang
我作过输入AC:85-265输出5V/4A,正负12V/0.5A的.电路采用反激,用5V一路作主路,正负12V作辅路,反馈取至5V,辅路采用二次稳压,效率80%.
那我想问一下你,你的二次稳压采用什么方式呢,纹波有多大阿,我现在要主路要小于50mv,辅路小于110mv,不知道能不能做到阿,可以的话给我原理图,我的email:walloncon@163.net,非常感谢