• 点赞

请教MOSFET和电容型号的选择

本人毕业要设计一输出5V,20A开关电源,打算用正激变换器,请问该选什么型号的MOSFETT,二极管和电容较好,望各位高手指点
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
100w电源可以用uc3824或者SG6848或者单片TOP247做反激
或者用TL494或者sg3525做正激
但是 是毕业设计,用的确东西一定要新,能弄出名堂来
建议用CM6800或者FAN4800
PFC部分MOS的用9A600V
PWM部分MOS的用6A500V
输出二极管用两个45V30A的肖特基
有其他问题短信给我15858506062万里毛叔
陈永真
LV.8
输入滤波电容器用100u/400V;MOSFET用TOP247查不就O了吗,非那么多劲干嘛,再不就借一本电力出版社新出的“高效率开关电源设计与制作”也O了;输出整流器用两只MBR3045,输出滤波电容器选10只470u/16V低ESR铝电解电容器.
陈永真
LV.8
@陈永真
输入滤波电容器用100u/400V;MOSFET用TOP247查不就O了吗,非那么多劲干嘛,再不就借一本电力出版社新出的“高效率开关电源设计与制作”也O了;输出整流器用两只MBR3045,输出滤波电容器选10只470u/16V低ESR铝电解电容器.
TOP-GX系列可以作正激的,有理论依据.
@陈永真
磁芯用EC28的差不多了,PFC的磁芯用磁环也行用EC28也行.
carlson
LV.1
@万里毛叔
磁芯用EC28的差不多了,PFC的磁芯用磁环也行用EC28也行.
请问仿真我所要设计的那个电源的话,是不是只需要确定驱动电路,保护电路和主电路就行了,至于PFC部分则不必考虑?
还有就是仿真时电路哪些参数需要确定?
@carlson
请问仿真我所要设计的那个电源的话,是不是只需要确定驱动电路,保护电路和主电路就行了,至于PFC部分则不必考虑?还有就是仿真时电路哪些参数需要确定?
关于PFC的几个参数:最低输入电压、额定输出功率、保护电流、开关频率、储能电感的电感量、输出电容的保持时间.这几个参数是比较重要的.
carlson
LV.1
@万里毛叔
100w电源可以用uc3824或者SG6848或者单片TOP247做反激或者用TL494或者sg3525做正激但是是毕业设计,用的确东西一定要新,能弄出名堂来建议用CM6800或者FAN4800PFC部分MOS的用9A600VPWM部分MOS的用6A500V输出二极管用两个45V30A的肖特基有其他问题短信给我15858506062万里毛叔
CM6800或者FAN4800
TL494或者sg3525
在用ORCAD仿真时都没有那些器件,还有请问一下那些型号芯片的外围电路哪里有介绍呢?
@carlson
CM6800或者FAN4800TL494或者sg3525在用ORCAD仿真时都没有那些器件,还有请问一下那些型号芯片的外围电路哪里有介绍呢?
不仿真直接做不行么,我都很多年没用ORCAD了
carlson
LV.1
@万里毛叔
我们搞毕业设计,老师有要求要仿真出来啊
@万里毛叔
根据内部结构框图自己建仿真模型行不行?
@万里毛叔
CM6800或者FAN4800 还有ML4800的内部结构框图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/2323271208010973.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
carlson
LV.1
@万里毛叔
好的,我再试试看
谢谢!
wbp0601
LV.1
此帖已被删除
carlson
LV.1
@wbp0601
此帖已被删除
CM6800的外围电路有吗?
j8500
LV.2