• 点赞

sg3525反馈问题设计(加分)

我现在做一个zvt pwm buck电路,用的SG3525,补偿准备用3525的1脚和9脚之间接RC网络,但是参数不会调,问论坛里面有高人指点,加分,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1304231206933104.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
反馈网络有很多种接法,最简单是一个电阻,或者电阻和电容串连,9脚还可以对地接电阻电容.看你怎么用,可以加qq交流,呵呵
wonder288
LV.2
@有朋自远方来
反馈网络有很多种接法,最简单是一个电阻,或者电阻和电容串连,9脚还可以对地接电阻电容.看你怎么用,可以加qq交流,呵呵
是啊,反馈有很多种,但却很难做,请问一脚的RC或R//RC到9脚的值是根据什么设计的,做不好就成了间歇振荡,波形变差,功率管发热,哪位高手能讲一下啊?!能告诉你的QQ是多少吗?
@有朋自远方来
就是拉,我也很想知道,老振荡,怎么计算的吗,大师......
@xunpianzhen
就是拉,我也很想知道,老振荡,怎么计算的吗,大师......
学习一下!
@zhanghuawei
学习一下!
其实这个帖子是很关键的,如果要用好3525就必须用好这个3525的9脚到1脚的回路,我目前正在弄这个回路,还没有一个很好的调试方法!
其实这个帖子是很关键的,如果要用好3525就必须用好这个3525的9脚到1脚的回路,我目前正在弄这个回路,还没有一个很好的调试方法!
今天试验了,去掉9脚到1脚的元件没有什么大的影响,只是输入功率有些乱跳.至于什么原因,还在进一步解决之中.
今天试验了,去掉9脚到1脚的元件没有什么大的影响,只是输入功率有些乱跳.至于什么原因,还在进一步解决之中.
关键还是变压器要调好哦,电压和功率上不去,反馈还起什么作用?变压器没弄好去调电路注定自己肯定调得冒火.
@chenricheng
关键还是变压器要调好哦,电压和功率上不去,反馈还起什么作用?变压器没弄好去调电路注定自己肯定调得冒火.
我也遇到这样的问题,带上负载变压器唧唧叫,波形震荡的厉害.
zhanghuawei
LV.9
@寒江雪1
我也遇到这样的问题,带上负载变压器唧唧叫,波形震荡的厉害.
输入波形是都畸变了啊!我现在是效率变低了,两个管子发热特别厉害!
xsaqs
LV.5
取样电压跟1脚间加个RC并联试验下
zhanghuawei
LV.9
@xsaqs
取样电压跟1脚间加个RC并联试验下
这个并联的RC怎么去选择?说说你的看法.
xsaqs
LV.5
这个并联的RC怎么去选择?说说你的看法.
我也不懂,只是看别人有这样加的,你怎么看?
好像是反馈的极点零点什么的,我这方面这在恶补知识中,目前说不好
zhanghuawei
LV.9
@xsaqs
我也不懂,只是看别人有这样加的,你怎么看?好像是反馈的极点零点什么的,我这方面这在恶补知识中,目前说不好
我查阅大量文献和请教很多高人都是结果:符合PI设计.

这东西就是大家用了很多年的3525,去找文献没有一个可以讲解这个RC如何设计的.取而代之是一句是符合PI设计.

所以还请你研究出来,分享一下.如果可以定量分析,我估计发表什么文章没有一点问题啊!
xsaqs
LV.5
我查阅大量文献和请教很多高人都是结果:符合PI设计.这东西就是大家用了很多年的3525,去找文献没有一个可以讲解这个RC如何设计的.取而代之是一句是符合PI设计.所以还请你研究出来,分享一下.如果可以定量分析,我估计发表什么文章没有一点问题啊!
PI完整性?太笼统了点.
我们理论上以后再深究把,只管调试好就行,加RC有效吗?
cg5322123
LV.1

请问下大家,并联接在SG3525的9端与1端的RC,具体数值是怎么选择的???有什么依据。。。在下实在是搞不懂这个问题,希望大家帮忙下。我的QQ492984314.如果讲不清楚可以,告诉我相关资料或者书的名字。

您现在搞懂了吗?如果搞懂能教教我吗???急切等待您的回信

LV.1
@cg5322123
请问下大家,并联接在SG3525的9端与1端的RC,具体数值是怎么选择的???有什么依据。。。在下实在是搞不懂这个问题,希望大家帮忙下。我的QQ492984314.如果讲不清楚可以,告诉我相关资料或者书的名字。您现在搞懂了吗?如果搞懂能教教我吗???急切等待您的回信

此问题已经解决

peiyingjie
LV.3
@chenricheng
跑题了大哥