• 点赞

哪位给我设计一个工频变压器的参数?

我想做个200W有环形工频逆变器,频率在40HZ这样,要用多大的铁心和初级跟次级分别用多大的线绕才行??真流输入是12伏的!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.2
自已顶一下!有那位高手能给我说说吗???
如果长时间工做在200W40HZ的变压器,体积很大呀,如果用环形我大概想了一下,可能要用35*40的截面积,至于铜线初极要用3平方,次极要用0.63的吧.
LV.2
@lgzlhy2002
如果长时间工做在200W40HZ的变压器,体积很大呀,如果用环形我大概想了一下,可能要用35*40的截面积,至于铜线初极要用3平方,次极要用0.63的吧.
谢谢上面这位大哥的指点!!要这么大的一个铁心,太可怕!!哈哈,要改变方案才行了
@6898343
谢谢上面这位大哥的指点!!要这么大的一个铁心,太可怕!!哈哈,要改变方案才行了
其实你只要把频率提高就行,是做捕鱼机吗>
LV.2
@lgzlhy2002
其实你只要把频率提高就行,是做捕鱼机吗>
是的,其实我是做白金的电鱼机的,我把它锯开一个口子装白金,你说这样的效率会不会比条形的高呀??还有就是次级电压峰值会不会比条形的差呀??
@6898343
是的,其实我是做白金的电鱼机的,我把它锯开一个口子装白金,你说这样的效率会不会比条形的高呀??还有就是次级电压峰值会不会比条形的差呀??
白金?我不是太清楚,能发个图看一下吗?
LV.2
@lgzlhy2002
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1667181207915173.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这就是原理图,你可以看明白吗??
LV.2
@lgzlhy2002
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1667181207915389.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
  这是原理图,你仔细看看吧!
lgzlhy2002
LV.2
@6898343
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/1667181207915389.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">  这是原理图,你仔细看看吧!
你好呀!刚刚看过,装了可能会好一点可是你如何把它焊牢固呢?还有这种电路效果好吗?
LV.2
@lgzlhy2002
你好呀!刚刚看过,装了可能会好一点可是你如何把它焊牢固呢?还有这种电路效果好吗?
这个不用焊牢的,直接在开口处装个白金开关就可以了,不过就是不知道它的效率会不会降低很多??