• 点赞

多灯管的平衡问题大家是怎么测试的?

多灯管的inverter都有平衡线路,产线测试都是用等值的电阻做LOAD,本来load就是平衡的,所以平衡线路上的元件出问题都测不出来,但是到了客户端,load变成灯管,差异很大,这个时候如果平衡线路上的元件有问题,就会显露出来,对于这个问题大家都是怎么解决的?很头疼.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
既然上测架就是为了验证inverter功能,那为什么不把所有的重要功能都验证了呢,负载可以用不等值的电阻啊,或者用不平衡的灯管啊.呵呵,我没做过双灯管的inverter,说错了别怪我.
@offdoldrums
既然上测架就是为了验证inverter功能,那为什么不把所有的重要功能都验证了呢,负载可以用不等值的电阻啊,或者用不平衡的灯管啊.呵呵,我没做过双灯管的inverter,说错了别怪我.
CCFL是容性负载吧,可以用电阻做LOAD吗?那工作频率什么的还是准确的吗?
cszhang
LV.4
CCFL是容性负载吧,可以用电阻做LOAD吗?那工作频率什么的还是准确的吗?
O2的方案里工作频率由IC定,与负载无关.
MPS的自由谐振方式,load的等效并联电容才会影响到频率.
junma
LV.3
拉你在测试时是用什么负载呀
xtll0528
LV.2
能不能提供你多灯的采样平衡电路?
yejingang
LV.5
加平衡电感