• 点赞

高压小功率DC/DC怎么做.

输入18-36DC,输出1500-2000V可调/2.5mA,另一路410V/2.5mA.两路共地,输入输出隔离.尺寸25.4X25.4X9mm.效率不低于75.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
效率恐怕不太可能做到吧
mshuang
LV.6
初步考虑用反激式.估计效率达不到,尺寸也不够.第二种方案拟采用一级隔离DC/DC将电压升到100V,再用两路BOOST电路将电压升到2000(1500-2000)和410V.估计尺寸效率也不够.
    不知各位有何高招?
而且那么高的输出电压,原副边要求多少伏隔离耐压?1*1英寸的体积恐怕安全距离空不太出吧.
mshuang
LV.6
@wangxianchu
而且那么高的输出电压,原副边要求多少伏隔离耐压?1*1英寸的体积恐怕安全距离空不太出吧.
说得是.但用户要求最多不超过25.4X30X9mm.还有效率问题,不知有没哪位做过这种小功率的,效率大概能做到多少?
@mshuang
说得是.但用户要求最多不超过25.4X30X9mm.还有效率问题,不知有没哪位做过这种小功率的,效率大概能做到多少?
我做过,效率50%不到,尺寸也不可能这么小.
@mshuang
2000V输出的那路至少要用3500V以上耐压的整流管,而且电容耐压不够,RC吸收都没法加,噪声也不好控制,2000V耐压的输出滤波电容也不好找.
mshuang
LV.6
@wangxianchu
2000V输出的那路至少要用3500V以上耐压的整流管,而且电容耐压不够,RC吸收都没法加,噪声也不好控制,2000V耐压的输出滤波电容也不好找.
你做的功率有多大?用的什么电路拓扑?尺寸几何?
@mshuang
你做的功率有多大?用的什么电路拓扑?尺寸几何?
1.5W左右,用了反激,尺寸记不清了,但至少有30*40.
阿客东
LV.5
老兄,这是军用电源呀.用厚膜还是PCB?
呵呵,你的保密协议签了吗?
hgz
LV.3
@阿客东
老兄,这是军用电源呀.用厚膜还是PCB?呵呵,你的保密协议签了吗?
老大慢慢做吧
mshuang
LV.6
@hgz
老大慢慢做吧
你们现在悠闲了三.
veracity
LV.4
@mshuang
你们现在悠闲了三.
悠闲是悠闲但就是没得钱你又可以做那么高端的东东
朋友,你好,我是做高压电源的,想交流交流,请问你现在在哪家公司任职,给我回个信,谢谢
mshuang
LV.6
谢谢各位同仁的关心,近来又忙其它事去了,现在尺寸可能要适当放宽些了,等我做时再跟大家探讨.
feng4081275
LV.5
@mshuang
谢谢各位同仁的关心,近来又忙其它事去了,现在尺寸可能要适当放宽些了,等我做时再跟大家探讨.
其实用2596的效率应该可以做到70%
mshuang
LV.6
@feng4081275
其实用2596的效率应该可以做到70%
谢谢.不过,2596好像输出电压不会有那么高吧.
feng4081275
LV.5
@mshuang
谢谢.不过,2596好像输出电压不会有那么高吧.
你要输出多少V?
mshuang
LV.6
你要输出多少V?
看上面拉,输出高压可调.
feng4081275
LV.5
@mshuang
看上面拉,输出高压可调.
2000V啊?那肯定不可以了,它知识能提高你的效率
mshuang
LV.6
2000V啊?那肯定不可以了,它知识能提高你的效率
提高效率,这从何说起?我要求隔离.能说说你的高见吗?