• 点赞

CCFL 等效负载

Help. 我是做测试工作的. 现在我们的产品之一为42寸Panel提供CCFL电压的电源板.(1200V,135W,18个CCFL)需要做一个简单的CCFL等效负载电路.请高手指导一下.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
powerants
LV.6
CCFL灯管呈负阻特性,需要高电压启动,镇流维持导通,很难用电子负载模拟,建议还是用CCFL灯管来测试.
looey
LV.3
如果是验证产品的综合性能就只能用panel,如果只是看看输出电流频率是不是正常的可以用水泥负载做!不过这种多灯的用起来不是很好,可能会出现开不了机的现象,输入输出也与panel测试相差很大!呵呵!
larry98012
LV.10
@powerants
CCFL灯管呈负阻特性,需要高电压启动,镇流维持导通,很难用电子负载模拟,建议还是用CCFL灯管来测试.
请教楼主有没有CCFL方面的标准呢
chenny_21
LV.1
@looey
如果是验证产品的综合性能就只能用panel,如果只是看看输出电流频率是不是正常的可以用水泥负载做!不过这种多灯的用起来不是很好,可能会出现开不了机的现象,输入输出也与panel测试相差很大!呵呵!
每个等管正常工作时,大约8MA,1200VAC.
我只是要测一下电源板的灯管电压是不是正常.40——-60HZ,1200VAC
我用了八个100K20W的水泥电阻合成100K160W的负载电阻.
但是灯管电压有很大一部分的板子不能正常工作.我想应该是负载特性不对.又加上0.8V电压给IC电流反馈,强制让它到正常工作状态,但是还是不稳定.
一个CCFL用100K的负载电阻,是可以测出的,同时很稳定.
wuchunwei
LV.2
请问您是苏州那个公司的?只看输出电流频率的话可以用水泥负载做!测综合的话比较麻烦.
上海昂宝. 武春蔚.13611872227
wuchunwei
LV.2
@chenny_21
每个等管正常工作时,大约8MA,1200VAC.我只是要测一下电源板的灯管电压是不是正常.40——-60HZ,1200VAC我用了八个100K20W的水泥电阻合成100K160W的负载电阻.但是灯管电压有很大一部分的板子不能正常工作.我想应该是负载特性不对.又加上0.8V电压给IC电流反馈,强制让它到正常工作状态,但是还是不稳定.一个CCFL用100K的负载电阻,是可以测出的,同时很稳定.
您电源管理IC用的是那家的?
looey
LV.3
@chenny_21
每个等管正常工作时,大约8MA,1200VAC.我只是要测一下电源板的灯管电压是不是正常.40——-60HZ,1200VAC我用了八个100K20W的水泥电阻合成100K160W的负载电阻.但是灯管电压有很大一部分的板子不能正常工作.我想应该是负载特性不对.又加上0.8V电压给IC电流反馈,强制让它到正常工作状态,但是还是不稳定.一个CCFL用100K的负载电阻,是可以测出的,同时很稳定.
你说的情况我有遇到!你的思路向panel 灯管特性与加电后高频衰减方面考虑!我想你会成功的!
chenny_21
LV.1
@wuchunwei
请问您是苏州那个公司的?只看输出电流频率的话可以用水泥负载做!测综合的话比较麻烦.上海昂宝.武春蔚.13611872227
可能用无感电阻,不用水泥电阻.是不是会好的.不过无感电阻要定做,而些时间长,价格贵.
今天我把强加 电流反馈电压调到1.04V,感觉0比较稳定的.(电流反馈电压 Normal 1.18v)
有待周一验证!
looey
LV.3
@chenny_21
可能用无感电阻,不用水泥电阻.是不是会好的.不过无感电阻要定做,而些时间长,价格贵.今天我把强加电流反馈电压调到1.04V,感觉0比较稳定的.(电流反馈电压Normal1.18v)有待周一验证!
你发msn帐号上来!
chenny_21
LV.1
@looey
你发msn帐号上来!
**此帖已被管理员删除**
chenny_21
LV.1
@chenny_21
larry98012
LV.10
@chenny_21
8mA 太大吧,冷阴极灯5mA比较好吧
chenny_21
LV.1
@chenny_21
电流反馈电压调到1.04V,测试稳定.误判率千分之六.
yejingang
LV.5
记得好像有人卖过专用的负载仪,一般用水泥电阻代替就可以了.120ov应该没有这么高电压.工作的时候应该在6o0V一800V之间.不行就让你们Z程师调机.肯定是机没调好
kelvin4361
LV.4
你是要测试INVERTER部分的功能.先确定是什么灯管.U管 还是 I管(直管)
U管:每一个高压输出用200K/10W的水泥电阻在串一个1K/1W的电阻.每一个输出端子有两组把他们的另一端连接起来.测试时用万用表测量其1K/1W电阻上的压降,在除以其阻值就是其输出电流.输出电压直接测试变压器输出就可以哦 .
I管:则是把所有用200K/10W的水泥电阻在串一个1K/1W的电阻的另一端连接起来就可以哦.测试方法都一样.
@kelvin4361
你是要测试INVERTER部分的功能.先确定是什么灯管.U管还是I管(直管)U管:每一个高压输出用200K/10W的水泥电阻在串一个1K/1W的电阻.每一个输出端子有两组把他们的另一端连接起来.测试时用万用表测量其1K/1W电阻上的压降,在除以其阻值就是其输出电流.输出电压直接测试变压器输出就可以哦.I管:则是把所有用200K/10W的水泥电阻在串一个1K/1W的电阻的另一端连接起来就可以哦.测试方法都一样.
不懂你的意思!
最發貼圖來解釋!
CCFLEEFL
LV.1
我想使用假负载来模拟CCFL的负载特性(只关注正常工作时的电流、电压、功率),发现电流波形不是正弦波而是三角波,最后负载功率也达不到屏的功率,请高手知道一下,谢谢!