• 点赞

请大家看下我的原理图,输出12V,1A用MC34063可行吗?

大家好,我画了个原理图,输入是5v,输出12V,1A用MC34063是否可行,其中的器件的参数已给,但三极管的型号不知道,请大家帮帮看看,想做个实物,希望大家指点
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
t.t.lee
LV.5
34063肯定不行的.

输出12V 1A,输入5V,输入电流需要12V*1A/80%/5V= 3A电流.

呵呵,很有难度啊.
@t.t.lee
34063肯定不行的.输出12V1A,输入5V,输入电流需要12V*1A/80%/5V=3A电流.呵呵,很有难度啊.
不是可以用扩流管,就是三极管和场效管嘛,但我不知道如何选三极管的型号
veloce
LV.4
@hanbao0371
不是可以用扩流管,就是三极管和场效管嘛,但我不知道如何选三极管的型号
R1阻值太大,1/2W太小,应该选0.05R 1W,MOS用30V/8A的应该就够了.
bfj0718
LV.5
前面R10.5R太大,3A电流功耗达到5W,占到你整个输出功率的50%了.最好用0.022--0.05R/1W,后级输出电流不大,用三极管或MOS管都可以,只不过MOS管效率要高一点,但成本要高些.
hdzpc
LV.5
@hanbao0371
将电感量提高,并在其前加入3A/60V调整管,用三极管扩流驱动之,即可.
调整管及电感需要做温升测试
@bfj0718
前面R10.5R太大,3A电流功耗达到5W,占到你整个输出功率的50%了.最好用0.022--0.05R/1W,后级输出电流不大,用三极管或MOS管都可以,只不过MOS管效率要高一点,但成本要高些.
谢谢大家,但我查了查30V/8A   60V/3A的都是贴片封装的,我想要个DIP封装的,或者是其他的,就是用实验板可以焊接,请大家给各型号,在市场上货比较充裕的,谢谢大家了